和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinglow

孩子不听话做家长的你会打吗?

打過,實在忍不了了.因為問也問了,勸也勸過,交換的條件也談了.死活就是不吃,還丟東西,所以想想也許亂棍下應該會聽話一點.結果還真見效. 呵呵...當然, 這種情況很少,有過兩次吧.半打半嚇過後吃飯了,自己的心也揪著痛了.
老人說平時在家不吃飯就是這樣伺候的,要改也許是比較難了!所以一直頭痛著這個問題!
看遇到什么事吧,有时就需要暴力来解决.打在儿身,疼在父母心上,孩子是体会不到的.怕是会扭曲,我爸没有打过我,小时候到时被我妈打过,当时那个恨呀,就想你打吧你打吧,到时我长大外出打工赚钱不寄给你.看你能把我咋样,有时想想这想法太搞笑了.教育孩子是门学问.
一般都不打,不吃饭的话就吓一吓、耐心一些。少给吃零食,菜做好一点就行了
最近总是看到很多社友在晒自己的宝宝。相信很多人都有教育子女的经验。不知道大家遇到孩子不听话时,不吃饭 ...
kinglow 发表于 2010-7-22 19:21

不吃饭就不要动粗啦!可能是有原因的,另外,家长应该给小孩创造个好的吃饭环境(专心);
小孩不听话,尝试多跟他讲道理(需要点耐心),培养从小养成讲道理的习惯
我昨晚还打了下大的,打也只是吓吓而已!
打了过后又慢慢哄哄,然后慢慢讲理
有点效果哦
看遇到什么事吧,有时就需要暴力来解决.打在儿身,疼在父母心上,孩子是体会不到的.怕是会扭曲,我爸没有打过我 ...
Amy3 发表于 2010-7-23 09:13

相信很多人有这种想法吧!结果出来混之后会更想念父母!
不吃饭就不要动粗啦!可能是有原因的,另外,家长应该给小孩创造个好的吃饭环境(专心);
小孩不听话 ...
楓葉 发表于 2010-7-23 10:12

这个建议很好!
回复 16# kinglow

是呀,现在四个月没回家了.特想回家呢.
我的方法比较特别,交办的任务(比如背诵古诗)没有完成,那么没饭吃。
这样小孩会有逆反心理,特想吃饭
回复 2# 橘D

同意。我也是被我爸打大的。