和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 男人需要责任

我很懒,所以我到现在还没写过日志;同样,我也没文采,不能像别人那样提笔一挥便是洋洋洒洒数千大字.我只是能在闲聊中随便冒出一两句大多数人都耳熟的人生道理...(汗颜汗颜)

早上突然想起我忘了上一次微笑入睡的时候,就连昨晚放低重释的我,也不能.我也不清楚为什么会这样,或许也只有和她在一起时我才能微笑入睡,因为那是一种瞬间的安全感吧.昨晚以为终于可以安稳地睡个懒觉了,我发现6点过后我又准时醒了,我又做恶梦了.我发现自己在焦虑,我需要一个机会,一个表现自己的机会.现在的我,比任何时候都要想找到工作,而我也清晰地感觉到,那不是我的一时冲动.

爱情是什么,真的很缥缈,至今我还觉得,爱情只是一种感觉,拥有时你不觉得,快失去时却又是那么的痛心.爱情的基础是什么?我一直以为只要真心付出了就能得到真正的爱情。直到现在我才发现,我错了,而且错得很天真很可爱。我忽略了一个重要的问题----“幸福”。而幸福却是建立在一定的经济基础之上的。当你面临柴米油盐的时候,你难道还停留在“咸鱼送白饭是小康生活”的时代?让自己的爱人每天在菜市场为了几毛钱和别人讨价还价,何来幸福。

听过太多关于情侣毕业后便分手的事例,我一直都比较偏向与女性出来社会后便会现实很多这一评论,毕竟事不关己,我也只会说着一些站着不腰疼的评价。而当我自己面临到这一问题时,我却能体会到,原来这一切却是那么的合情合理,那么的让我无法反驳。原来我把爱情看得太简单了。引用个不恰当的例子,动物世界里配偶的选择,向来都是遵循软肉强食的法则,只有身体强壮的雄性,才会得到更多与异性交配的权力,优秀的雌性同样会有更多的雄性去竞争,这是最原始的兽性。选择是相对的,既然你想选最好的,同样对方也想选最好的。

突然又想起一句话:“没实力的男人才会抱怨女人现实,没有魅力的女人才会埋怨男人花心。”这句话总听起来总觉得有点刺耳,我一直觉得这句话只能对一半,完美的爱情总还是有吧?而后来某人疼骂我后,我突然觉得,理想的爱情是要建立在平等的基础上的。当你想要得到一个比你优秀的伴侣时,遵循弱肉强食原则,你就必须把你自己变得更加强大,而这一点,我觉得也是对女性有着极大的吸引力的。男人喜欢看美女,而女人却不单对帅哥感兴趣,同样对有能力的男人也感兴趣。如果两者皆备,那应该就是女人所说的一见钟情吧。

而后我再去看那些老夫少妻,看那些大款身边的PLMM,一切又觉得是那么的正常。我只是隐约中还带有一丝妒忌去评价那个女的怎样怎样,把钱看得怎样怎样,把爱又看得怎样怎样。原来只是自己内心的不甘与妒忌的一种表现罢了。男女的爱情观始终还是有差别的,那喷狗血的言情电视剧情节也只能在荧幕上给人提供一些精神上的安慰罢了。当我在现实的社会中时,发现金钱与爱情还是分不开的,虽然爱情可以占上风,可却无法完胜金钱。

终于,那天爆发后,我发现我自己好象真的好烂,但那时的我好象找到了自己身为一个男人应该具备的东西,那就是责任,一个需要我抗在肩上,时时刻刻都不能忘记的重担。那天突然间我觉得自己想通了很多,然后无厘头的打电话回家告诉妈妈:“你儿子我好象长大了一点。”我需要一个机会来表现自己,我需要变的更优秀,是的,我会变得更优秀。不单单是为证明给别人看,为了证明自己是个男人,更是为了报答含辛茹苦养育我二十多年的父母。

那天我会对着我的女人说:“你买菜不用和别人砍价。”

评分

水里的森林 + 8 我很赞同

有些说得很实在。
加油吧
没家没吊,能养活自己就行了
更需要的是责任心
还是一个‘钱’字,不能总说是人现实了,而是这个社会太过现实
还是一个‘钱’字,不能总说是人现实了,而是这个社会太过现实
回复 5# 微微
回复 7# 天心
现实的社会~