和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平县城镇派出所的不作为

2010年6月25号晚上8点左右我妈的手机在阳明大桥那被偷了,手机不值钱,本来也是自认倒霉准备第二天补卡算的了。8点多手机是一直关机的,然后好玩了,偷手机的人竟然在9.10点多一直堡电话粥,真是牛比,相信有点常识的人应该都知道移动那可以查通话记录的。更别说我还有手机密码的,我也不停机了,让那个鸟人慢慢打,最后在网上查了下,打了40多块的话费。
26号早上九点我先来到移动营业厅那,准备先查通话记录再去报案,结果移动那说要有卡才能查,补卡的话要过七天才能查,除非报案让警察出具证明就马上可以查。好,我又跑到城镇派出所那去,去到那大门开着却鸟毛都没看到一根。我叫了几声也没人应,我也不急,坐着慢慢等,大概过了20分钟有个穿着便衣的男人下来了,看到我问我有什么事,我说来报案,我妈手机被偷了。接着就拿笔记下我的名字,还有被偷的手机号码,还问我怎么昨晚没报案等等,接着就说今天值勤的两位民警出去了,要我等一会。又过了半小时,那两个民警回来了。有个中年民警看到我就走过来又问了我一遍,然后就说,是被偷还是自己丢的,不能确定不好查,只能报失。我靠,就算是自己丢的,那人拿手机堡电话粥就已经形成没经主人同意非法盗用他人财产这条了,同样可以报警立案,真当人人都没学过法律了。从头到尾那几个民警都没让我或自己填什么表格,就连丢的是什么手机都没问,明显的就没立案就想打发我回去,我当他们面就直接说是不是打算把我忽悠回去就算了,然后我就只问什么时候去帮我查?我也不问什么时候能查到,什么时候帮我查都不敢说,难不成要过个几年有空再帮我查?后来看我盐水不进,那中年民警竟然还发火了,说他们那里案例一大堆,得等领导安排等等。。。我就不明白了,难道以前的案例没破完小案件就不受理了?我还是不鸟他,只问什么时候能帮我查,后来实在让我烦得没办法了,才说让我星期一再去一次,现在周未刑侦没上班,我听到这也懒得说什么了,站起来就走,快到门口时低声骂了句:吃干饭的!他们应该也能听到,不知有没有被我气得半死。
我也不指望那些民警能帮我查了,自己又跑到移动那花了15块补了张卡,过7天再自己查记录。在补卡的过程中就看到有5个同样是补卡的,全是被偷或被抢了手机的,闲聊的过程中我有问过一个啊姨:手机被抢怎么不去报警呀?那个啊姨只淡淡的说:报警有什么用?
在移动那上班的应该很清楚,一年有多少人去补卡的,更别说补卡只是一小部份,绝大多数不懂这些的手机被偷被抢就只能买新号杩。假如和平每年被偷和被抢手机的机主能有十分之一去报案并立案的话,也不知派出所和公安局那张先进文明单位的牌子好不好意思挂到墙上?手机并不值什么钱,能不能找回我也无所谓,但我受不了这气,希望某些人做事要对得起自己身上那张皮!
报警有什么用?
再次用事实证明报警是没有用的!
确实是没用......
我在2000年时手机不见了报警都查
受不了这气的话,可以投诉他们,投诉多了,当事人自然要挨批了!

如果每个人都跟楼主那样都去报案的话。一定会作为!!,正是因为大众的以为报案无用的心理。。才搞的现在都不办小案!
支持楼主去投诉!

其实,小偷通过机主的手机打电话,是一个很好的破案线索了。。

另外,那几个民警也是的。。不好好说话。没把报案人当做是自己的老板对待。。爱理不理的态度。。从而导致楼主的不满。。
人家开间房Fit上Fit唔D计味道E.会捞2查案
这类案件在各个派出所都不是太重视也是实情,但是如果是团伙作案有时候也有给捣出来的。只是一般情况下派出所不会用太积极的态度去破这种案,但是就楼主上述所言,作为一名人民警察你从表面都洋溢出那种不屑的态度是不对的,就工作态度与受理方式而言你可以向派出所领导与局纪检还有县纪检甚至于人大与组织部进行录音上反映上访。你说不处理就放到网上去。首先是没有把人民的利益放在第一位,其次是作为一个公务员或者说为人民保家护航的人、所谓的威卫之士人民之士实际上像旧社会的警察没有什么区别,只是待遇好了,耀武扬威的交通工具及工作环境好了,其为人民服务的思想与执政理念并没能得提高,这些年就是白呆的,你直接说他们是饭桶他们跳起来最多不帮你破案但不至于构成什么诽谤罪的,你要是认真起来,你损失的是一台手机,他们损失是评先进甚至于饭碗都受到威胁的机会。你完全可以说你不想干让别人干,回家种田去,别占着茅坑不拉屎,作为人民群众那样说他好正常的,他吹不涨你。总不能以什么理由扣留你吧。

评分

668 + 3

我去年手机被偷都没有报警,跟本就没有用,去移动办补卡说没有密码,我那卡是2005年买的,哪知道什么密码,之前问过移动的,说只要有通话记录了,激活时间,充值记录就可以补的,奶奶的移动说现在政策变了,不能补了,那个经理我说给500帮我补都不肯,后来给我骂了一通,从此以后再也不用移动,这共产党做什么事都是单边合同,想什么时候改是他说了算,
我去年手机被偷都没有报警,跟本就没有用,去移动办补卡说没有密码,我那卡是2005年买的,哪知道什么密码, ...
iloveyou 发表于 2010-6-27 09:58

你可以按上述要求进行自己申请或厅里申请查后重置密码的。