和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

非法书商占用和平县城灯光球场售卖盗板书

非法书商占用和平县城灯光球场售卖盗板书
    从本月19日开始,和平县城灯光球场突然出现占用市民体育健身场所1000余平方,变成了图书市场,主题为“2010书香和平大型书展”,主办单位;和平县文化厂电新闻出版局。图书售价为3---8折不等,所售图书项目近10000多余种。
搞这类活动是一条非常好的“民心工程”。但出现如下情况是方唐且可笑的:
  一、该处图书100%是非法盗版书,印刷质量粗糙,字迹,图片模糊不清,油墨气味恶臭难闻;错字,别字,漏字多如牛毛。
  二、灯光球场本来是群众体育、健身场所,为何成了非法书商疯狂贩卖盗版图书大肆敛财的场所?
  三、和平县文化广电新闻出版局本来是文化行政执法部门,却堂且皇之的成了盗版书商售卖盗版书的保护伞和敛财工具?不得不令人匪夷所思,难道该县文化局领导和文化市场执法大队“著作权”这么简单的业务常识都不懂得吗?是不是当中存在不可告人的利益关系?
  四、非法图书非法流入市场并非法流入读书手中,这些劣质纸张和散发着恶臭油墨味的盗版书将对广大读者的眼睛和身心健康造成极大伤害。
  五、读者购买图书后,盗版书商一律不提供发票,只有在读者强烈索取后才草草开了张由“广州艺品文化传播有限公司”开具的收据,难道文化局主办的经营就不用开发票吗?那纳税人的钱去了哪里?
    为此,我们强烈对非法盗版书经营者说:不!
附图:现场实景及正版盗板书内容比较。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
我也去看了,一看是翻版的,我就掉头了。

书呢。极有可能是盗版的。
文化局肯定是收钱的,要不然怎么可能让外地商家挂名的呢?

另外。楼主就别拿发票纳税说事了。我支持逃税。。既然我没权利知道我的纳税详细花在哪里去(这是纳税人最起码的权利,就不说每年光行政支出至少占30%)。我干嘛要纳税??别跟我说啥取之于民用之于民了。。

前几天果园大酒店那帮比较明显的骗子都不见政府打击。。更别说这种官 商 勾 结的事了。。

以后还是网购吧。。上china-pub、当当购买

回复 1# 真理 支持正版,不能拿和平人的文化开玩笑!和平有文化素质的人都站出来维护正义!不能随便让他们骗我们的同胞!难道文化部门不知道吗!
支持正版,不能拿和平人的文化开玩笑!
钱字当头
原来灯光球场铺好水泥是用来卖书的
盗版书可恶,我们文化人就是它教坏的!!!!
某些部门很大的耻辱。。。
**........