和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

守着资本活下来,等待幸福

理论上,人均居住面积超过10平方米后,房地产不应该成为公众的投机标的,租兽比大于300倍(月租金与房值之比),但是,美元N年时间的走低,全世界的流动性热炒了中国一线城市的地产,未来,二线城市特别是中西部城市和城乡结合部城镇,房价应该会越来越走好,但是,一线城市,我看不见任何大的投资机会。
有钱的可以等..没钱的呢
有点钱的就去西北不要在沿海啦,那里购地署业,现在便宜,很多老板精死了,到那边人工平,又可以购地,购地是升值的呀,现在几十块一平方,基本花钱用关系十块1平方都可能,等十年后开发出来了那地是什么价值?现在只要不地震,有地就有食有使了,以后子孙也有个依靠。
已经等了好久。还要等多久?
叶米英 发表于 2010-5-21 08:30

如果,世足杯后,2100点左右,政府救市,就有个大的反弹机会,考虑这个可能性是因为农行需要IPO,许多银行也需要增发融资,这个,政府还是比较想做的事。
这贴,十多个小时就点击过百,证明老乡们还是比较关心大盘的后期走势的。
其实,我也很希望能够与不同的思路碰撞,可以打开自己的局限性。
我在其它贴里有说过:开放的系统是提高自己水平的必要素养,试错、认错是进步过程中的必然。

沪指1664上来一直是个反弹过程,因为周线MACD和月线MACD没有同时上过中轴。
4万亿投资下去,政府除了需要刺激经济复苏、稳定就业率外,它还在做另一件事:大非的出局、新IPO用于再一次增加国家的财政实力,用于返还于低层百姓的社会保障支出,或者说用于一段时间的过冬储备。
当界政府工作进行得还是比较顺利的。
大国企的IPO只剩下农行还没有发出。
因为整个国际环境的突变,事件引发的趋势会飞流直下的,
欧元区那苯猪五国,生产力低下,社保支出超GDP的过半(苏腊是117%),借钱后哪里有能力还哪,
况且,它们的当代人,出生就已经是享受,享受后的人们是最不可能回头吃苦的(中国的当代人这方面还是有优势的)。

整个欧元区经济的严重萧条已经比较确定。
而欧元区又是中国出口的最大区域。
所以,可以预见的是,未来一、两年内,
出口再大幅下降(美国现在是叫你中国进口它的东西,地主家也没余粮啊)。
产能就会过剩,上市公司的业绩会有许多的变数,股市怎能好?
再投几万亿刺激经济?不敢所以也不可能。
未来会怎么样?
我也很迷惘,
勒勒裤带,过寒冬吧。
当然,目前的国人,只要没做房奴、车奴、卡奴,随着工资的逐步提高,幸福系数还是比较高,或者说越来越高的。
政府好象早就预感欧盟的不掂(是否与美国在台底下纠结一起弄的?反正克勒来了,中国说:我不落石,靠你自己自救吧)
去年,不断地提高与非洲国家的关系,6亿人的鞋、衣服、、、
听说在弄高铁去非洲.....
能否消化中国的产能与劳动力?
那是后话了......
好帖,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
开始反弹!