和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年,A股的二次探底之路

看得明的理由是因为欧元区的危机会肯定扩大......,国际经济形势二次探底......;
YY的理由是国内实体经济健康时刻可以......,

在这时刻发这个贴,是想在往后几天甚至几月的反复,A股的反弹中,老乡们要参考考虑残酷今后,而见高减仓。当然,只是我个人的对大盘的参考意见,如果能够让老乡避过这次月线级别的大调整,是我不枉在这论坛来一遭。
关于残酷,就算你不相信(当然我也不敢说肯定1650以下),你起码应该相信长时间的残酷,半年或者一年或者一年半?

保存实力吧,如果你没有做低吸高抛的超短线水平,资本会在未来又一大牛市场启动后翻N倍。

因为我在单位上不了这里(不知道为什么),所以,只有晚上来看看。
包括间中突破3478点,这贴还成立,月线级别的非规则圆型圆弧顶。
关于残酷,就算你不相信(当然我也不敢说肯定1650以下),你起码应该相信长时间的残酷,半年或者一年或者一 ...
鹏人 发表于 2010-5-14 02:34

据社区技术管理员称, 因多方面原因,有些单位的IP上不了,你可以把自己的IP发给老A,他可以解决,sorry了
路过
西电我都亏损15%了,要出掉吗?
顶一个,楼主!英雄所见,保持沉默!
西电我都亏损15%了,要出掉吗?
淡淡的回忆 发表于 2010-5-14 09:02

在单位(可以上这了,谢谢)

其实,我很沉重,为让老乡套着。
我必须将我目前对大盘是否能够反弹一大波的要素呈上,让你在如下这些条件成立时可以短期解套或者赚点儿。
能让大盘做一大反弹的辅助因素应该是: 短期内资金面会否宽松配合构筑上升行情;外围市场有构筑大行情的迹象;政策会救市;期指推出后,融券做空,期指做空也可以赚钱的情况下,对政策具有影响力的市场力量是否会去给管理层施加压力推出救市措施 。
技术上也许应该看:是否沪市的成交良跌到500亿以下。
当然,最多的时间应该看新闻上:美国对高盛、大摩这些投行的清查力度继续加紧或者是放过一马;欧元区主权危机是否有扩散至西班牙、、、、甚至英国;

没有办法,分析基本面就是这样复杂、综合,需要思维发散、敏感。

大盘再跌50%的话,西电也会跌20%吧,但愿大盘跌不了那么多(不要想得很少,因为这是对1995年开始的资产泡末的总清算);但愿有一波大反弹。短期真的很动态,中线是肯定没牛市,只熊市的了。

以上是我现在脑子里的一点点东东,希望给你的选择提供点点有帮助,决断还是靠自己吧,所声不好意思,我错判形势了。
系统性风险,谁都没办法的!
不过,在国网,南网今年投资出现负增长的情况下,我本人看淡电气设备板块!
3年的生意,即将做完了!
系统性风险,谁都没办法的!
不过,在国网,南网今年投资出现负增长的情况下,我本人看淡电气设备板块!
...
dali 发表于 2010-5-14 16:41

希望你多提供行业内实质情况,先谢。
坚强智能电网的国家级批复是得等第二个现在进行的示范工程完成并有运作亮点后,
目前,电网公司极力推崇有一定的个体目的(完全预防了今后可能的外来竞争,百年大计),
我想,在有钱、有逼宫位置的电网公司,趁政府正在寻找大经济活动体(带动相关产能、劳动就业率)的时机里,
坚强智能电网的成行率是较高的,当然,还有是否取美国的终端智能为重点的可能性。