和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 结婚登记困惑

结婚登记需要的律师证明?
我想问一下,我是和平本地户口和我女朋友是澳门籍 结婚登记她需要什么相关手续,就我们5月4号已到民政婚姻登记处,被拒绝。他那边要求是要律师所文件?我手续全,女朋友也已经在她那边办好政府相关证明,也在婚姻登记处办理了2张有效证明:未婚证明和三代无血缘关系证明书。和平县民政局为什么不受理?还说政府出的证明没有效,一定要私人律师行的结婚申明?
他那里拿出了律师行证明书样本是香港的,说一定要律师行的盖章和防伪雷射标签,为什么这样?
如果是他所诉那样,知情的朋友请帮我查询一下,到底是什么证明,什么文件?如果写的和香港的文件不一样,那是不是应该跑香港去写呢?因我女朋友有身孕,不方便跑来跑去,真的怕出意外,拜托帮忙问清楚一下,谢谢啊!

PS:我不想跑回澳门去律师行写了证明又不达到和平民政的要求,又要跑回去重写?我还在惠州工作,登记又需2个人一同去办理的,很是麻烦,
麻烦,就别结婚了
LSD是五保户?
你的是涉外婚姻跟本国居民结婚登记手续是有区别的,他们没有刁难你,恭喜你娶个澳门老婆回家!
谢谢了
可我看了那个样本 现在忘记了。。。
通行证才签注 要到月低才能过去办理了~~
是洋妞???
恭喜你娶个澳门老婆回家! 去澳门结婚吧。。。
结婚还要律师证明???

首先恭喜楼主,贺喜楼主。

关于办结婚证这种东西嘛,现官不如现管,你要尊重办证机关的意见,要不然你跑断了腿也是摸有啥用的哩--没有齐全合格的证件谁敢帮你办啊,到时候你反告人家的口人家家年年还有年终奖还有铁饭碗吗?,何况我们的县民政局是按国家规定办事的呀(他们又不是台湾当局那能不按国家统一部署呀),都是在县委县政府的领导下工作的呀,不会做出一些违反政策的规定的啦,更不会搞一些无理要求让你下下去那个只有鸟蛋大小的岛屿上来回折腾的,请你相信他们,相信我们和平的办事机构,按他们告诉你的需要一一提供,很快就会有本本的啦。可你干嘛不直接把户口整到澳门啊(是不是也要两年后)?