和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 人到底是为什么而活着?

以前常跟朋友们谈讨现代社会下生活为什么比以前的人生活得更累,更苦。为什么社会在不断的进步,而生活却变得越来越累,没钱的人累,有钱的人更累。没有房子的人说累,有了房子的人说更累。没私家车的人说坐公车很累,有了私车的人说有车了比没车时更累。这可能就是人越来越没有满足心了。为什么会这样呢?
有人说人是为了追求幸福而活着,也有人说是为了周边的亲人而活着。
也有人说是为了自已的面子而活着。
张海迪:为了别人活着!
为了活着而活着~
一直都是为别人而活着,现在为自己而活着,
活着是为了等死
有时会感觉活着好累,好想找个肩膀靠一下

有一次,跟一班老干吃饭,谈到一个话题,就是关于一个家乡高干去世后,有关上头领导指示要为他出一本书,当时要求在他去世一周年前发行。这是一个值得高兴的事情,但问题是钱从那里来。经过很多热心人的一年多筹办,还是因为钱的问题而迟迟不能发行。一个好心的外地领导听了这事,明确告诉家乡的筹办的人:“要是你们因为款项得不到解决而迟迟不能发行,那交给我吧,我拿到我的家乡找人免费印制就行了”。当时有很多人表示赞成而感谢那个外地的省级领导,但却也有人一口回绝那位领导的好意。认可的人认为,只要把事情办成功了,就行啦,那里印都一样。反对人的认为,这是事关一个全县人的面子问题,难道我们县里就出了这个名人,他为我们付出了一生的热情,我们就连为他出本书也出不起而让外县人看笑话吗?又是一个为了面子而暂时还没有办成的事,至于这样为了面子好与不好,人见人智吧。面子,可见是多么的重要啊。
我想,人活着真的是追求面子吧,人这么累的工作,做事也是为了更有面子吧。

名言警句与科学真理的确的有区别的,因为名言警句是具有代表性不是全部性,而科学真理定理是绝对性的。

所以很多名言警句是在不同的环境与时代中产生的,它具有某个时代某种环境中的代表性。

为“面子”活着是比较能套得进去的讲法。古语讲:人争一口气,树争一层皮,又说佛争一柱香。可见爱面子不是近代才有的事情。

但有的人为了苟且过日,也有不讲尊严的。也许是每个人所认识的面子含义不相同吧。即使你说活着就是为了体现人生价值,有人补充道:体现人生价值不就是体现了你的面子吗?要是体现价值没有面子你会去体现它吗?