和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qq520

[讨论] 请教:如何引导与管教孩子

你小孩也太逗了!剪你的签名贴上去!哈哈,是小聪明还是向别人学的呢,哈哈估计你小孩不怕你吧?! ...
_千年 发表于 2010-5-3 23:23

谢谢千年同学。
父母都忙着生意就少生几个了嘛~小孩三岁定终生,能做到的又有几位呢?早到晚到好过没到,不是吗?
父母都忙着生意就少生几个了嘛~小孩三岁定终生,能做到的又有几位呢?早到晚到好过没到,不是吗?
楓葉 发表于 2010-5-4 08:58

个人而言,只要有饭食有屋住,不想在挣钱这个方面影响了家庭。钱毕竟是挣不完的,能保障一定生活就可以了。不过现在的生活成本确实也很高,有时候很努力也仅仅可以维护日常生活而己。
回复 9# 狮子王

很多专业都有心理学的课程啊....只是碰巧学了那么几年,嘿嘿
对点关心他,多点时间陪陪她。
回复  狮子王

很多专业都有心理学的课程啊....只是碰巧学了那么几年,嘿嘿
_千年 发表于 2010-5-4 23:02

呵呵!!犯罪心理学??
孩子到来的时候 我们还什么都没有, 甚至连买个电视都要花去一个月的工资都舍不得。但是孩子来了,再困难我们也把孩子带在了身边。 虽然工作忙点 不可能时时照顾得到,但是大体还是能天天见到,能陪陪他。 中间也因为想让生活好点 隔了好几年才生了第二个。
这几年因为只有一个, 也被奶奶惯着的。 跟他也只能来软的,要是跟他硬对硬,一般都坳不过他了。 只有在他脾气下来以后跟他讲道理,不过一般时候都讲得通。
偶尔也会动动粗。让他印象深刻一点。但一般不带个人情绪,只是就事论事。

我不想出去上班了 也是想着在家能多陪陪孩子, 也没有因为开店而忽略了孩子,回家的路程并不远,我一般都会回家 一家人一起吃饭,晚饭后抽点时间看看孩子的功课,再出来看店。他也都比较主动,因为平常都习惯了在晚饭后做作业的。 星期六星期天也会带他一起来店里, 这样没有顾客的时候就可以一起聊聊他的学习生活,一起玩 做游戏。

可能与楼主不同的是,我们并没有两公婆同时都那么忙, 基本都是老公在打拼,我在上班的同时照顾家庭比较多。也让他没有后顾之忧的在外面奋斗。
一个好的习惯要很长的时间来培养, 而一个坏习惯就很容易就把好习惯给改变了。
呵呵!!犯罪心理学??
狮子王 发表于 2010-5-5 10:07

不是吧?!把我的职业想的那么崇高?!不是犯罪心理学!
发现孩子的优点,培养孩子的兴趣;送孩子发展的空间,给孩子欢乐的童年;教孩子做事靠自己,育孩子感恩道德之心。

太白星君你家孩子真利害。
孩子太不听话了,放学了不过来我这里,不想被管,拖拖磨磨的到九点多,有时候潦潦草草做,有时候有的不做。好象怕大人说他但一方面次次又不认真做好作业,自控能力差,没记性。