和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请教:如何引导与管教孩子

最近孩子的问题让我心神不宁,十分担忧。恳请各位特别是家长朋友赐教。

我有三个孩子分别02、05年出生。分别读二年级、学前班与幼儿园中班。

我与妻子是分开门市上班,早上八点工作到晚上10:30甚至于11点才能回家,一直以来由于我们为人父母的本身没有尽到父母的责任,在孩子的学习与成长中十分缺少关怀与教育,孩子的睡觉时间也不准时,有时候11或12点还不肯睡,由于我们夫妻的懒惰等原因,孩子也没有养成认真学习的习惯,不写字不做作业或作业糊涂潦草。并且从学校回来不自学学习或完成作业,时常会走离大人的视丝并找不着人。这种状况继续下去将会毁了孩子。

大儿子读二年级,语文书要背的需要家长签名,他竟然从别的地方剪到我的签名贴上去,然后老板检查过后再贴到下一课去,我那天看他的课文,从11课开始剪了十个洞,也就是说有10课是冒签的。

近期我曾多次跟妻子说“这过的是什么生活呀,食没食好,着没着好,玩没玩到,钱也没赚到,孩子与家人都没过好!还做个屁啊?”

希望我们的家长朋友或教育工作者们是提提意见,谢谢。
咋的大家饭后也没上网遛遛呀?
你小孩是当老板的料
你小孩是当老板的料
网海网潭 发表于 2010-5-3 19:42

啥当老板的料,说起来也是我无地自容,没有管教引导好,现在无从下手也嫌麻烦。晚上八点才拿个书包过来,问他却说作业做完了。
藤条焖肉来
你的小孩有才,像我这样小时候太乖了不好,到现在无论是人际交际还是什么的都很欠缺
你小孩也太逗了!剪你的签名贴上去!哈哈,是小聪明还是向别人学的呢,哈哈估计你小孩不怕你吧?!

对于这样的孩子,你可以了解一下他对什么东西比较热爱,每个孩子都有一两个或者更多他自己比较喜欢的东西,抓住他的这点去引导。可以用奖励的形式激励他做作业,奖励的形式你自己定,最好是有意义些的?!吃要吃营养的,喝也要喝营养的,玩的更要有意义哦(体育之类、户外活动、益智类的学习玩具用具,,,很多呢?!)奖励的日期可以定为一星期或者半个月一个月的,等他慢慢养成了习惯,就会自觉起来了!关键是家长要对孩子有一定的威信,不能太过溺爱或者太过严厉,只要适当就好!生意很重要,孩子的成长更重要!建议楼主要多孩子多沟通,给孩子多一些关心!这是我个人的想法,不知道对否?!祝楼主的孩子健康快乐的成长!
身传言教很重要!
你小孩也太逗了!剪你的签名贴上去!哈哈,是小聪明还是向别人学的呢,哈哈估计你小孩不怕你吧?! ...
_千年 发表于 2010-5-3 23:23

老师来的??
藤条焖肉来
和平人龙少 发表于 2010-5-3 22:02

这些不管用,打他们是绝对不管用的,当时嗯了下,下次照犯的。