和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丑花

[原创] 小小宝贝成长记录

哈哈,一天天地茁壮成长,每天都带给大人新的惊喜哦,祝你和孩子节日快乐
六一节  给小家伙买了几个手环。 现在都不是很喜欢拿着摇的摇玲了。 喜欢自己玩手,吃手指。
有一些特别有趣的细节
他很喜欢出去玩,如果你抱着他走到门口 不出门 倒回去 他就会哭着表示抗议。 所以大门口3米范围内现在都是禁区, 抱着他都不能往那个方向去。
抱着他出去玩,他又不喜欢大人抱着, 他喜欢自己在地上走,坐都还没学会坐稳,就想走路。 奶奶说 每天这样弯着腰抱着他走,腰都累得直不起来。
在家坐学步车,最喜欢去的地方就是厨房。 开始还不知道为什么,后来跟着他走的地方去看看, 原来是消毒柜的门可以当镜子一样,看得到他自己,他感到稀奇。
也有点挑吃的, 给他粥他不吃, 老是往外吐。要是喂他米糊他就不往外吐了, 开始奶奶说了我还不相信,那天他吃粥的时候老是不吃,还哭闹,我就说 给他吃米粉了。 眼见才为实啊,还真的一点点都不流出嘴外来。
看到大人吃饭的时候  他就抬着头 张着嘴望着, 然后嘴也一张一合的动。。。  看到筷子伸到嘴边 就张开嘴来接着,
现在可以自由的在床上滚来滚去了, 睡觉都得抱他到BB床上睡。 要不然 他醒来就会滚到跌下床了。 晚上也让他一个人睡了,床小点,要让他睡觉老实一点
回复 61# 心中风景

谢谢,你也要快乐哦
  朋友说 BB八个月前不要给他坐学步车。可我家小家伙即使不给他坐车 他也要在地上走     
  早几天还懒得坐, 给他坐着 他屁股一挪脚一撑  就躺着了。 他喜欢躺着,两只脚在床上用力的踢,像打鼓一样 有声音。
  今天在沙发上  还是可以坐一小会了,

奶奶告诉我,昨天小小宝贝午睡的时候 她出去菜地锄地去了,回来的时候小家伙哭得眼睛都肿了,也不知道哭了多久。
  今天上午太阳太大,我就没出来, 跟小家伙一起睡了一下懒觉, 白天楼下的装修,冲击钻的声音太响吓到他惊醒了。  
    我想可能昨天也是睡下没多久 楼下装修就把他惊醒了  身边又没人,就哭了。
  因为今天我跟他一起睡的时候 他被惊醒睁开眼睛看到我在旁边  就又睡去了。 睡醒后我不理他 他都自己一个人在床上玩,都不哭闹。

还是不喜欢吃粥。 看来也是蛮挑的。
辛苦而幸福着的妈妈
回复 65# xyw1984
作爸爸也很辛苦的。
昨天晚回家的时候小家伙在哭。 BB床太小,他很喜欢翻身,翻来翻去的时候就碰到了栏杆,一直哭个不停,都不肯喝奶。  我就把他抱起来 跟我一起睡。 好久没带小家伙一起睡过了。
平常我一个人睡都没有蚊子咬我,就没用蚊香。 可昨晚小家伙就惨了,被蚊子咬得满头是红包,好可怜哦。

一早起来就被婆婆骂了,又要带小的睡,又不照顾好,被咬成这样子。 看来以后都不会让我带着睡了。
小小宝贝蹦的

小家伙喜欢上跳舞了,要是抱着他蹦来蹦去的,就哈哈大笑
平常自己一个人就会时不时的扭几下
找不到上传视频的地方在哪里了
出去玩了几天回来, 小家伙看到在楼下叫他都兴奋不已。 已经开始学会叫 奶奶了。(和平话叫 阿zai) 时不时一个人的时候就说  奶奶(要吃奶

小孩子都有玩泥沙的爱好吧, 这么小的他都喜欢到阳台去抓花盆里的泥。 稍不注意就会跑去抓泥玩。

今天早上不知道怎么回事,三点多就醒来在床上玩了, 哄到5点半才好不容易睡了一会儿, 6点过又是他起床的时间, 起床真准时。
我好困。。。
今天带小家伙去打预防针,带了好多条裤子去,怕他尿裤子,因为平常都很难把到他的尿。
今天好意外的发现, 他会说尿尿了。。。
打完针带他在外面坐着玩会,想观察会再带他回去,坐在那里玩,好像听到他说 尿尿。 就随便抱起来把他。OHOH,还真是要尿尿了,小宝贝 好棒哦。 还不到八个月呢