和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丑花

[原创] 小小宝贝成长记录

这几天有些热,小家伙晚上睡觉老喜欢踢被子。 总喜欢把被子踢开后 两只脚搭在被子上又入睡。可能搁着脚比较舒服吧。
完全断奶后,入睡前也没有以前那样的哭闹了, 刚又看了母乳喂养的贴子, 又感觉这么早给他断奶是不是有些不公平,不过断奶后 他的肠胃消化功能有明显的好转,能让我好过一点吧,可是孩子,断奶后你习惯吗?

五个月过一个星期的他,已经不喜欢讲  安古 了。  在你讲话的时候  总是扭着头看你的嘴形,然后想说话的样子, 虽然很辛苦的发出声音,但他在努力着。 坐学步车上,也能很快的往前走了, 地面也是比较滑的,对他来说不需要太大的力气, 需要的是转换方向时的技巧,一般遇到障碍都能努力的转过来。我很少去帮他, 想让他在遇到困难的时候 能自己想办法解决,虽然对五个月的他来说是有些残忍。

还是很喜欢笑的,很喜欢跟小朋友玩,看着小朋友讲话都会呵呵的笑。 就是不喜欢对着镜头笑,到现在 都没能拍到一张他笑着时的照片。
喜欢趴着  抬着头笑,可能趴着的时候 视线所到范围看到的东西不一样,有新鲜感吧。
今天爸爸回来,一进门就吵着要爸爸抱,这种血缘关系也难以理解,平常邻居抱一会儿就不肯了的,一个多月没见面的爸爸就追着要人家抱。
中午想睡觉的时候放他在床上,可能是看没人抱,突然的大声哭起来。 要抱起来走来走去的才停了, 后来还抽泣了一小会 才算睡稳觉。 平常他一个人睡,睡一小会都会醒了,中午的时候 就让他跟我一起睡了, 到2点半我出门的时候  他还在熟睡中。

再有几天就六个月了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
bb真的好可愛,樓主有福氣
花姐乳水够不、BB如靓呖
回复 54# 668

你说话能不能尊重一下别人的感受哦。
小帅哥真可爱啊!
小家伙昨天还只是能侧翻。 今天在床上侧翻的时候 竟然能转到趴着了, 他自己也特别兴奋。趴着也不哭了, 还偷笑,看到的东西特别不一样了,还两只脚用力的撑  总是想往前,可惜席子太滑了。
现在每天早上都会醒得很早, 五点多的时候吧。 不知道是不是一个人睡着BB床有些不习惯。
回复 52# 丑花

象他父亲吧,长大后准是个帅哥
回复 58# 金水牛

怎么他们都说像我啊。。。
昨天还只是偶尔无意中的翻过身来,今天早上 放他在 床上玩,他都能自由的翻来翻去了,也没昨天那么费力了。
主食也开始由奶粉和米糊  改为煲粥了。 可能还是不怎么习惯老是会吐出来。

明天  他就要渡过他的第一个儿童节了 ,虽然他还不知道这个节日代表着什么。