和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丑花

[原创] 小小宝贝成长记录

羡慕花花的這種生活. 每天可以和自己的孩子一起, 白天還有自己的生意忙乎.
宝宝健康每一天.
社区的花花都是贤妻良母型的,真好
昨晚因为等一个顾客来拿衣服, 晚了点回家,最后也没等到那个顾客回头,我心等不急了。我得赶着回家。
那个小家伙,到睡觉的时候就会找妈妈,如果我不在,他会哭个不停的。
在楼下的时候 听到有小BB哭得很响的声音, 更加快了脚步,打开家门,确定声音不是从里面传出,才放松了下来。

小家伙睡得很香,不知道是不是知道我回家了还是怎么的,我转个身洗了手再去看他的时候,被子都踢开了,袜子也踢掉了,就这么睡在那里,给他盖被子都要好小心的盖,一不小心就会把他从睡梦中惊醒。
这个夜晚比较暖,可怜的小家伙被蚊子咬得满头大包。

而最最厉害的是,他竟然学会拔菜了。学步车垫脚的垫板还没有拆的,坐在车里的他也不知道怎么就移动了车子,把种在花盆里的菜拔了一大把,还弄得满手是泥。

今天早上我就把垫板拆了,因为他老喜欢站着,站着的时候 高出车子许多,我担心他摔着了。拆了板子的他兴奋极了,可以自由移动了,这个阶段他还只会往后退。如果退到被桌子什么的挡住不能动了,他就会努力去改变方向 ,但还是不会往前走,对还不到5个月的他来说,已经很棒了。
看着你的文字,想着你的幸福与忙碌的生活,脑海里会呈现一个我以后做妈妈时的情景
昨晚有回家吃晚饭,看到我的时候,小家伙还哼哼了几声,但是奶奶没有给我抱, 想着给他断奶比较方便 。

到晚上再回去的时候  他已经在奶奶的怀里睡着了,听奶奶说也哭闹了一会,不过明显比前几天要好多了,到我回家也没有醒来, 睡得很沉。

一般早上给他洗洗就会放他到床上让他自己 活动一下, 锻炼一下。早上刚起这会儿他是不哭闹,很喜欢自己一个人玩的。 到我梳洗完毕 准备吃早餐的时候,就会让他去坐小车子。今天比昨天要走得好多了,有一段还是往前走的。 我还奇怪今天怎么走得这么好了,走到前面一看,他想去咬车子上那个小球,就撑着往前走了,可怜的小家伙,是饿了。就抱起来跟他玩玩,在我身上一蹦一跳的,笑得特别开心。奶奶整好他吃的米糊就喂他吃了,总是要预留一点的,怕下顿没得吃,今天又剩了两口。  吃完  当然是想睡觉了。
回复 45# 雨念

生活有时候是那么的不得已,却又那么的顺其自然。

到那时候,你本能的母性就会散发出来,

而之前,我想到的那些生活 都没有出现在我的生活中。。。
已经差不多没有奶了,昨晚因为下雨 就没有出来开晚档了。 睡觉的时候照例 闹腾了一下, 不过很快就睡了,奶奶说 要是我抱着要哭闹那么久的,呵呵。

晚上给他用奶瓶喂奶,也没有像前几天晚上那样哭着 扭过头去不吃, 也没有哼哼找奶头, 只是含了下吐出来, 再放进嘴里就乖乖的吃了, 看来他已经开始接受他的这个新奶妈了。
早上的时候煲了点粥给他吃, 主要还是米糊和奶粉为主的。  要是给他喝瘦肉汤,这一天他的大便都要多几次,不知道是不是受不了凉。
不过这些天开始断奶以来,大便的情况都明显好转。

小家伙看到我回去就会对着我笑,如果我不抱他, 马上就用哭声来抗议了。

中午吃过午饭,试着跟他说 拜拜, 或许他已经懂得了这个手势的含义,我还没走就开始哭了, 又把手给他握住  他才开心的笑了。  最后只能偷偷的溜走。

晚上他也接受奶瓶了, 断奶就进入最后阶段了, 本来晚上还给他吃一两次,昨晚都没有给他吃了, 晚上回去的时候 都已经睡了,也没有前几天晚上那么闹腾了。 适应能力强哦,跟他老妈一个样,嘻嘻。

今天已经很晚了,我想他也应该睡觉了吧, 都要准备收档回家了, 假日晚来逛街的人比较多。
坐着车子的他已经学会往前走了。走两步就两只脚一起撑一次。估计还是不怎么够力气吧。
晚上也没以前闹人了,昨晚给他喝牛奶一点都没有哭闹。
或许真的是长大了,现在给他洗脸 涂面霜也不扭来扭去的了。 连剪指甲都会很安静的让你剪了。
每天中午都会回去吃午饭, 午休的时间跟他玩玩,一起睡个午觉。很喜欢看他入睡的样子,有时都会看着偷笑。