和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不必太在意

我想冷冷的对待我的生活
  不带情绪,不带奢求,不带回忆………………
  站在我对面的人,或许他也只是我人生中的一个过客。
告诉自己,我不必太在意~~~~

天气很凉,路边坐着一个卖菜的阿婆,身边有几把蔫蔫的青菜,想起小时候早上天刚亮就起床,只是为了到菜园子里割些青菜,满脚的露珠,天气很冷,被打湿的裤管贴在身上冷得直打哆嗦,但心情很愉悦,唱着记不清词的小调前行。

觉得自己现在是贪念太多,才忘了当初那纯纯的心情,环境并不是致使心情不好的唯一原因,我该好好深思。

我想要的是不是我就要得起的,我想得的是不是我就得得到的。
    我构画着我所有的梦想,却偏偏忘了好好的衡量一下自己,我总是在做吃力不讨好的事,能不说是自讨苦吃吗?

我想冷冷的对待你
  不带情绪,不带奢求,不带回忆………………
  告诉自己,一切不必太在意~~~~

相关帖子

有贪念才会有进取心,贪念并不一定是坏事。
现在物质享受多了,幸福指数却低了。一样的童年,不一样的时光,现在的童年已少了以前童年人的欢乐了。
拿得起,放得下,能做到的人又有多少
我承认我贪念不少
我承认我贪念不少
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-4-5 16:39

但愿你的贪念不会是你不快乐的因素

希望我们的贪念是我们前进的源泉
拿得起,放得下,能做到的人又有多少
山野村夫 发表于 2010-4-5 16:27

为让人生过得更精彩,努力做到吧
回复 2# YUAN-13888

同感^^^^^
但愿你的贪念不会是你不快乐的因素

希望我们的贪念是我们前进的源泉
岁月无尘 发表于 2010-4-5 16:54

哈哈,这倒不会,是动力,最起码目前来说是
LJ写的很好,有得到的一面就有失去的一面,我觉得,还有的东西就是得不到的就是幸福。
生活彷如一潭死水·微澜