和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 同学会----你怎么看

现在很流行同学会什么的,不知大伙对同学会有什么看法。我个人是不赞成参加同学会的,也从不参加。当然,这不是本人不喜欢凑热闹,更非是本人性格孤僻。实在是因为本人没本事,没混出个人样来,不敢去丢人现眼啊。
    看人家开大奔,坐宝马,住别墅挎小蜜是何等的风光潇洒,混的好的炫耀、显摆,有的甚至是吹牛,满足自己的虚荣心混的差的想靠着以往的同学交情占点便宜、捞点好处,希望有哪个缺心眼的同学帮自己一把,从此改变自己穷困潦倒的命运。
    还有些同学是希望在同学会上碰到桃花运,看到当年喜欢的异性同学依然魅力依旧,心里在想当年为什么该出手时不出手,并想办法将同学时期的意淫变成现实。就算当年同学之间的关系是多么的纯洁,但毕竟大家都长大了,还有谁是单纯的,内心都在盘算着各自的利益。同学聚会根本就是场虚伪的应酬而已。
个人睇法,好多人都觉得同学会变味了,首先应想想自己是否变味了?同学情是否随着时间变淡或变浓了呢,这些都因人而宜~~
过年的时候开了小学的同学会,MD,个个都是孩子他妈,我都不好意思了

什么事情都会有二面性的,楼主把同学会看成这样也是社会的现实,但个人认为这些同学会之类的聚会还是利大于弊。因为在现实社会中,多个朋友多条路,多个朋友多份力。一个人的能力是有限的,需要别人的帮助不等于自已没有本事。
楼主,希望你能把同学间的聚会看成是一种积蓄财富的方式。
同学会呢,一定要搞。就是10年一次最好。
搞同学会总体还是利大于弊的,至于每个同学怎么看待,就很难将清楚了。
人性本来就很复杂。
想那么多干吗呢,就是同学聚会聚会嘛!
此事我持中立态度,因为读过有些班级感情比较好的,时间长了会想聚聚。。。
因人而异吧,平常心平常心
我发这个帖可是经过调查得出的结果,据了解,同学会=吹牛会,炫富会,同学会实际就是一场披上了友情、叙旧外衣的攀比、炫耀活动。
当然,小范围的同学聚会不在其列
聚会还是可以搞搞,叙旧一下也是人生乐趣。