和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

河源的物价问题

尊敬的刘市长:

您好!我想想您反映一下河源的物价问题。今年回了一趟老家,发现花费比去年多了一倍。首先,路费贵。兴宁市到和平县的今年涨到了60元,而去年才35元。而梅州到兴宁的车费11元,一分都没有涨。更可恨的是,和平县到深圳的车费也要130元,而梅州比我们远了差不多200公里,车费才120远。其次,河源市的石油天然气竟然要120元1瓶(30公斤),还要叫什么钢检费30元每瓶。比梅州市都贵好多。

综上,其他还有很多物价离谱的问题,我就不一一列举了。相比兄弟市——梅州市,我们的物价高了起码一倍,是不是我们的百姓生活水平比梅州的生活水平高呢?我相信刘市长最清楚。还是我们相关的职能部门失职呢?在梅州相关部门都严格控制物价的,尤其是一些关系百姓生活的物价。民生无小事,我诚恳请市长给我一个答案。

市长秘书 [市政府] 回复  2010-03-08 09:39:06.0  

您好,如发现企业、商家违法违规涨价,可以直接拨打12358投诉。谢谢。管理员
打12358有用吗?
难道大家不知道刘市长上北京开二会了吗?
打12358有用吗?
38℃ 发表于 2010-3-8 13:19

打吧,第一次通话后好好和12580说问题,如果没效果第二次打进去就可以骂了
要多人打.天天打..
习惯了就好
和平的煤气贵,质量还不好,过年回家才知道,新充回来的煤气同时开2个炉头还开不起来,那火力跟快没气差不多。
和平的煤气不算贵的了。。九子岗气站跟物资局气站两家在斗,商家战斗,百姓受益。我是深感体会的。
回复 8# hp168 质量要好就要多五快钱拉,去物资气站装吧。
车费问题主要是被垄断了吧?我这里有几个潮汕地区的同事,他们回家都是打电话给司机定位,便宜多了,并且还可以打多几个电话问问哪家便宜