和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我对和平社区的要求。

复杂的事简单化,就更容易解决,把复杂的每个人的思维简单化,就更利于自已到底是为了什么而去做事,心理学把人的本性简单化,就乘下三点:自私、自利、要面子。我,一个来自和平山坑里的山坑仔,当然也离不开上面的基本本性。所以本着我在社区的想得到的一些利益,我谈下本人对社区的要求。

和平社区,顾名思义,就是大家的社区、以为了整个社会、为了我们和平县及我们个人发展的一个大家参于互相学习,互相交流的一个平台,利用这个平台帮助一些需要帮助的人与事。是大家针对社会上某个事物提出各自观点及参于对某个公共焦点话题的谈讨及辩论的一个平台。更应去参于对一些有失公正公平、对社会有危害的一些事物的向公众公开的义务。

我很幸运的进入和平社区这个平台,常跟大家一起谈讨一下和平的现存的对社会来说会超成一定危害的话题。也许那些事件只是我们这些人底层民众才认为是有害的。也会看到社区有一些对我们提升做人水平有益的话题,这是不错的,在此感谢创办这个社区的和平老乡啦。谢谢你为我们提供了这个平台。你的付出肯定是会有收益的。祝愿你能在社区收益极丰。

但本人进来时间不算长,但发现也有一些不足之处,就是参于进来的人好象有些人只是把这个社区平台当成了一个广告牌,志在让人知道社区还有他这个人就行了,跟贴只是跟法庭过堂一样,只是说:是,不是,就行了。没有一点说出自已观点的欲望。好象只是想让人知道他到过就行了。

有一些人发了个贴,从头到尾就再也不跟进了,再也看不到他在他自已的话题上的回复及答辩,好象只是告诉别人,我做了就行,有没有做好就不管了。

更有一些离谱的人,发的贴从头到尾都没人知是什么意思,纯是抱着在社区平台玩玩的意识下放上来的,我看到这种贴,老是感受到给人忽悠的感觉。极不好受。

社区论坛,就是一个让大家都来说出自已对某个事物的观点。每个人都有自已的思维方式,每件事你做出来从潜意识上自已都认为是对的,所以国家才会有公检法及司法部门来参于管理及调解。

我们应更多的说出自已对某个事物认识的意识,而不是说出:对的,不对的,为什么对呀,为什么会不对呀,才是大家讨论的重点,而不是只看结果。从学习的意识上,应更多的去学习解题的过程。而不是这个题的所得出的结果。成功者大家都知他是成功了,你应更多的去了解他为什么会成功,而不是只求知他是成功者就行了。

我的想法也只是表达本人的意识,以上说话也许在一些人眼中也是胡言乱语,但不管如何,我说出来了比不说的肯定要好,因为我说出了我的观点,也肯定能从回复的好心人那里学到一些知识,也能从一些回复语言中看到别人的优点,对照之下自已的不足之处、不成熟的观点也才能表现出来,让自已有了改进的机会。

评分

崖想劳二喜旅游 + 8 辛苦了

社区是我了解和平的一个窗口,一个平台,一个上网就会想来看看,一个吹水聊天,一个讨论事情,一个交朋友,一个虚拟与真实并存的地方。
说得好,这是一个交流的平台,在外地的浪子获得家乡信息的平台,发帖回帖不要应呼了事的忽悠人。
说的太好了,加入社区也才短短二三个月,时刻让自已感觉和平的气息,因为打工在外和平老乡认识的尤其少,时间长没回家,刚回家一下车还是习惯说普通话,还转不过弯来了,郁闷啊.
说的太好了,加入社区也才短短二三个月,时刻让自已感觉和平的气息,因为打工在外和平老乡认识的尤其少,时间长 ...
Amy3 发表于 2010-3-4 14:32

离家久了很多人都会这样子
我喜欢提反对意见,常受到攻击甚至恐吓。

我在社区的时间也有半年了,但好象受到恐吓还没有,收到攻击的也没有,只是会有一些社友对我的一些言论的反对。
楼主辛苦了,希望日后多提提意见,促进社区发展,像那些只会一味地发牢骚、埋怨、无聊的打击,根本就毫无意义
已经习惯每天上来转上几圈了
楼主辛苦了,希望日后多提提意见,促进社区发展,像那些只会一味地发牢骚、埋怨、无聊的打击,根本就毫无意 ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-3-4 17:23

我是一个极不讨一些当政者喜欢的“愤青”,要是我在社区的一些言论超成对社区的不利,还请老板及管理谅解一下。