和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

虎年习字帖开片了

——我不这么认为。
安兄,这点我又很赞同哦!不过真正喜爱书 ...
东海墨人 发表于 2010-4-19 01:29

哈哈!!很支持东海的做法,希望你能一直坚持。多做自己想做的事,少理别人已说的话就是了。
   你赞同“学书初期在于努力学习技巧,后期在于学养境界”我倒很有意见哦。现代人学书,与古人学书完全是两码事。现代的小孩、青年、中年、老年学书也有所区别,有基础的与书家练字一样有区别,以上性质也不一样。古代人就更不用说了。所以认为伙计先弄清楚这些也就明白了。

回复 60# 东海墨人

学与至用才是最重要的。学到手的东西要把它转变成金钱,为我所用,做到这样的就是已经是高手了。所以好好努力吧!哈哈!!
饿,是现实。
我已饿成骨瘦如柴

一大帮高雅的人士,离雅还很远。。。

处世当知人性
游泳当知水性
赚钱当知钱性

当明白了钱性,就会左右逢源,越赚越多,越滚越大
大家还是谈钱吧

再见
回复 43# 东海墨人

我看过几次你在网上的书法,很好。请问你是练习柳公权的吗?学了多久?
回复 64# 子也

谢谢关注! 开始学柳公权,后来就杂乱无章什么都玩了,如欧体、赵孟頫的、还有魏碑、王羲之的等等,都玩过一点点。一直就是随着性子去玩,就好这门,初二开始拿毛笔一直玩,这样断断续续的我的年龄就到而立了,不才啊。

回复 63# 丧家狗

呵呵,书法这玩意其实就不是用来多谈的,一支笔、一端砚、一叠宣纸或草纸,就可以一切尽在不言中。
我昨天所说的饿是确确实实的体饿,喝醉酒后吃饭不下,认识我的人都知道我是个排骨
其实要对书法一定要完全学术化的去论调下去,这个版块只能取消。古人和今人的思想不可能一成不变的。
从您的言语中可以感受到才华横溢,同时似乎对社会充满不满,但是您有没有思考过您这文化素养是怎么积累而成的呢?不可能一出生就什么都知道吧?和平这几年各行各业都在慢慢进步,但您论调似乎定位到国际级别。呵呵,本人不才,一直生活在这落后的山卡拉自己玩自己的爱好。所以确实无法与您走在同一高度。
另外,您论调很高,很诚恳的邀请您,是否把您的佳作发上来让我多多学习一下,本人一向对书法方面的问题是不耻下问的
谢谢墨人的印章
请问楼主是否认识朱文雄呀!
请问楼主是否认识朱文雄呀!
word200 发表于 2010-5-1 00:43

呵呵,认识。
回复 67# 东江水

主要是要上作品到这才是感谢