和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

虎年,比较理想的投资标的:中国西电(601179)

期指带来很多变化,原来的估值方式\操作方式,看来要发生相应变化,传统估值模式和新技术估值模式的碰撞,包括我一直以来操作所依赖对"增长"的理解,都在发生变化===思维的转变。
来学东西~谢谢鹏人分享~
小盘高成长股都已经透支了,很难判断啊。
来学东西~谢谢鹏人分享~
摄女 发表于 2010-4-20 14:27

我也是在学习路上,虽然早一年半载,谁比较认真、坚韧,谁才能够早靠近圣杯。与大家同勉。
今天小仓位进了爱尔眼科,按它一季度的业绩应会去填权,感觉它比较确定。
试问地产股出来的资金会往什么板块?数据发布:4月20日大智慧超赢资金动向(单位:亿元):大盘资金净流出57亿。净流入前5名是:医药4.4 电子信息2.5 酿酒食品1.1 其他行业0.27 保险0.07  净流出板块5家是:银行类-11 房地产-8.0 煤炭石油-4.8  钢铁-4.5 机械-4.2。
目前的市场是强周期的估值下沉和弱周期估值的上调带来的市场结构性的变化,也就是说金融地产是强周期的,要重估,医药是医改带来的增长空间属弱周期的股票,要上调。
昨天晚上,看完了601179的09年报与2010年一季度的间报,简要说几点:
一、09年的每股收益,没分摊前是0.38元,分摊后应该是0.26元,比我预测差一点,比许多人预测的好许多。
二、净资产受益率特别好27%,当然,IPO后的新净资产后应该会在20左右,在制造业中算是奇好的。
三、负债率由以前的78%降为49%,这是个非常好的现象。
四、对于601179未来的增长,目前应该于保守的20%年增长来看,看2010年能否上到30%
五、备货增加50%,证明产品销售很有信心。
最后,贴上今天中午在东山岭下的贴子:投机像山岳般古老,7.38元,市场又给了所有人公平的投资机会,你的眼界决定你的成就。
601179的销售结算每年四季度的分布是:1:4:4:1的惯性的,看600406和600312一样。
7.42元的时候,小仓进了,以后看情况补仓。
挺有意思的,上次满仓300015时,曾经也让我受套4%,我用熊市的最底线价值推算法,曾经在淘股吧发过一贴。
今天,601179又让我受套4%,来,让我算算它的底线:
每股净资产乘于它前三年净资产收益率(百分比变倍数,如,6%变0.6    20%变2,就是视同于:你用算出的价格买进的股份,它能每年赚取10%的年化收益,是高于国债2倍多了,当然,前题是取前三年的平均最好是前五年,并且相信今后这行业、企业前景不会差于以前)。
3.27*2=6.54或者3.27*2.5=8.175

让时间证明吧。