和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

虎年,比较理想的投资标的:中国西电(601179)

就目前的000661和300015走得比601179强是因为小盘股比大盘股受人关注为一重要因素。
当作选择的时刻,必须考虑未来的趋势方向
所以:当小盘指数弱于大盘指数的时刻开始,601179涨幅会明显强于上面其它两股。
看点击,还是有些同学喜欢看基本面判断标准的,希望一起讨论提高。
还有个信息,根据沪深300指数权重股的选择规定,每半年重新定一次,601179、601106是铁定在下半年进入权重股的;601268需要推高股价,增加市值后才能进入,这也是601268前几天大量比的原因。
鹏人,真有点崇拜您啦
我看不懂~
一般来说,论坛,对投资者的情绪、心境起不到点滴的帮助,在大众论坛里,主要是想获取好的思维,而不是想得到能够马上能涨的股票,否则,失多于得。
在这里和东山岭下,我发帖比较多,是抱着一种对家乡的复杂情感,想通过某股说明理念、对市场的理解思路,更加想抛砖引玉,带来更多的思想碰撞,引起各自的智慧火花。
但是,无论如何,好为人师本身肯定有负作用,请看者理解。
国家电网2010年第一批集中招标工作结束,基本情况如下: 

中标总金额14亿元,同比下降17%。其中变压器中标总金额6亿元,同比下降43%,招标总容量同比下降1%,各电压等级中只有500kV等级容量出现7%正增长,其余等级均出现不同程度同比下滑。组合电器中标总金额3.8亿元,同比下降33%,其中550kV等级招标台数同比下降40%,252kV等级台数同比下滑22%,其余等级不变。

变压器共14家企业中标,其中中国西电市场份额由2009年集中招标的12%上升到26%,位列第一。特变电工则由2009年32%的市场份额下降到21%,退居第二。天威保变市场份额由2009年全年集中招标的7%小幅下降至5 %,排名第7。

组合电器共5家企业中标,其中中国西电市场份额大幅上升,市场份额由2009年集中招标的26%上升到42%,位列第一。而平高电气市场份额则由09年11%下降到7%,排名第4。
由于银行蓝筹等板块前几天的冲动,今天,创业板的继续疯狂,无疑,消耗了看多力量,在昨天晚上美元拉一大阳线下,沪指破了3023--3037这个支撑区,整体上显出后市茫茫........

601179中国西电如能在前低点7.27元站稳,技术上还是在整理三角型范围,在这种思维下,没有上车的应该是逐步买入的好机会。

我自己呢,是已经将000661的种子也抛掉,全仓601179了,带赌性,呵呵。
在大框架认定没有股灾,平衡市局的大思维下,面对市场的摇摆或者恐慌,最好的办法是在低位买进安全边际好的股票,然后远离股市不看盘。去关心粮食、蔬菜;去面朝大海......哈哈,我很喜欢海子这诗。
600382好像有向上突破的迹象,可以买入吗?
今天我买了600976武汉健民,感觉它被低估,目前的市道很不好把握,不知大家怎样看,希望多多发表意见,谢谢!
我被套了,晕,指点一下啊