和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 女大学生自述被骗经过--是太傻还是社会水太深?

女大学生自述被骗经过--是太傻还是社会水太深?
虽已入秋,天气依然很沉闷,让人怎么也难打起精神来。昨天在酒店工作的朋友告诉了我一件不可思议的亲身经历,关于一大三的女学生被骗的前后。这件事情一直困扰着我,不知道是该为之悲,还是为之泣?

朋友说前天她值夜班,晚上七点半有一个学生某样的年轻的女孩带着一个四十来岁的男人开房间,当时朋友有些惊讶,以为是男人为了掩人耳目故意指使年轻女孩登记房间,但是也有些疑惑,如朋友的形容,“那男人,要样没样,要个没个,一个普通的中年男人。”怎么就想不通为何那么年轻的女孩和他开一个房间,但是毕竟是酒店,这样的事情司空见惯了,这样的疑虑在脑海里一闪而过就没在想什么了。

晚上10:30分,夜已经逐渐安静了下来,忽然一阵刺耳的电话铃声响起,从电话线的那端传来一个弱小的声音:“小姐,我是***房间的客人,请问你见到过和我一起的那个男人吗?”,朋友一头雾水,在朋友的仔细询问下,才得知电话那段的声音就是那个年轻的女孩,她有些担心的说,那个男人10点钟的时候说屋里闷,出去走走,半个小时过去了也没见回来,手机还放在床上。朋友回答她说没注意那个男人出去,有些为她担心的问她们的关系,那个年轻的女孩说,那是她干爹,“干爹?”,朋友有些犯嘀咕“干爹和干女儿开一个房间?干女儿付钱?”,虽然这样想着,但是毕竟是客户的隐私,也不好追问什么,只是安慰那个年轻女孩说,让她在等等看。

夜已经很深了,四周万籁寂静,没什么客人,朋友在酒店大厅迷迷糊糊睡着了。凌晨1:30,忽然被一阵“嘎崩,嘎崩”的脚步声惊醒,朋友一跃而起,见到的是那个年轻女孩泪眼朦胧的样子,她怯怯的说:“小姐,麻烦你帮我报警吧?我可能被人骗了。”朋友安顿她坐下来,问明原因,才得知,原来她是一名大三的学生,准备去学校报到,从贫穷的农村老家坐汽车颠簸过来转乘火车,在汽车上遇到那个和她一起的中年男人,当时那个男人一直在哭,哭的很伤心,她为之动容,不停的安慰他才得知,他说自己是某某公司的一个总裁,因公出差途中被小偷偷了钱包及随身物品,现在身无分文,越想越伤心。也许是出于恻隐之心,也许是对“成功男士”的敬仰,这位年轻的女孩就决定帮助这名“可怜”的男人。于是有了一系列的“助人为乐”的过程,先带男人到车站附近的酒店(我朋友所在的酒店)开房,只开了一间,不知道是为了节约钱,还是被“妖言惑众”?,然后带男人去吃饭,其次带男人去买衣服,男人却一件也没看中,就在逛的途中,男人说怕女孩手里拿着钱包不安全(女孩当时穿的裙子,没有口袋)(钱包里有女孩身份证,学生证,农村父母辛苦凑来的5000多元的学费等等)。女孩也觉得男人“很善良,不象坏人”(这是女孩对男人做的最多的评价)。甚至有些依赖那个男人了。就这样把钱放在男人的口袋里面……

女孩回忆说晚上9点多钟,他们回到宾馆,男人打了两个电话,先用手机对秘书打了个电话,把自己的情况说了一下,就让秘书赶紧寄钱过来。随后又用座机给公司打了个电话交代了一些工作事情。再后来就男人说闷就离开了……,女孩一边哭泣一边说让朋友帮她看看,那个男人留在房间的那个电话,查询一下男人打出的电话号码,朋友接过那个已经很旧了波导手机,按键操作,结果手机提示“只限紧急呼叫“,气氛有些紧张,朋友随同女孩到房间查询男人拨过的电话,那是一个只有60多秒钟通话记录的电话,顺势拨过去,对方回答是公用电话亭……朋友说当时心情特别沉重,赶紧给老总汇报了情况,老总同意立即报警。不一会警察就赶来了,很负责的了解了事情的经过,一个年长的警察有些语重心长的说“你是一个大三的孩子,怎么就这么没有辨别能力呀?”另一个年轻一些的警察无奈的摇了摇头。女孩忍在哭,却仍然坚持说:“他不象坏人,他看着很善良。”,朋友有些激动了:“难道坏人是把“坏”字写在脸上的吗?”。

做了记录过后,警察带女孩出去寻找了,直到凌晨5点警察送女孩回来,却仍然无果。毕竟酒店的四周交通太便利了,对面是汽车站,旁边是火车站,要找一个人如海底捞针一样难啊!女孩已经哭红了双眼,那可怜楚楚的样子有些让人揪心,但却并未赢得多少同情的目光。女孩没有回房间,坐在大厅,自言自语的说着:“我现在身上一分钱都没有了,上学怎么办呀?那些钱是我父母辛辛苦苦凑来的呀?”,朋友不解的问她:“你怎么没让父母给你寄过去?带那么多钱多危险啊?”,女孩有些无助的说:“这个时候家里正是农忙,没时间上镇上寄钱,再说也没想到会遇到这样的事情,以为坐一晚上的车到了学校交了学费就可以了。”唉,朋友也沉默了……

时间是那样的慢长,终于大厅已陆续有人走动了,尽管那些人们都不知道前一晚究竟经历了怎样的故事,但是对于那个早已疲惫不堪的女孩投去了异样的目光。直到早晨7:30。女孩颤颤微微的用酒店的座机给自己的父母打了一个报平安的电话:“妈,我已经到学校了,你们放心。”挂了电话,女孩又大哭了起来,朋友也忍不住泪湿了双眼,考虑到她仅剩的一点押金,结算房费后也将所剩无几,甚至连车费都难够了。朋友主动给老总商量是否给她减免一些房费,老总也很同情她,答应了,至少可以保重她到达学校的路费。

后来女孩走了,而我听完朋友的叙说,心中升起一种疼痛,却无关女孩。不能深想女孩的父母是如何艰难凑足那5000多元的学费?也不能想象那些父辈是如何口朝黄土,背朝天辛苦耕耘?更不能想象女孩的父母某一日得知这些情况后会承受怎样的精神打击,会为那来之不易的5000多元伤心?还是为自己孩子的稚嫩而忧心?可怜天下父母心,我想可能父母的焦虑更多的是后者吧
那女孩太胆大的你蠢了
打错了,是那女孩太单纯了。
太傻太天真。还是应了那句,富养女穷养仔。一个女孩子在穷人家,见不了什么世面,出去就是给人骗的。穿裙子,手里拿着5000元现金和这么多东西,好像此故事不通常情。
都读大3了。还那么好骗
太单纯,呵呵,,,大三了,这说明是老师教育的还没听懂!
只能说书都白读了~~
呵呵!!社会经验不足造成的!!中国早就要检导现在的教育啦
可能是一个不太多接触网络的MM,要不被骗也骗精了。
笨,钱怎么会拿在手上呢,肯定也放在包里吧,故事肯定是假的,讲给大家听听就好了。