和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

[分享] 尊重带来的影响力(转自一个朋友的日记)

我是从头到尾看完LZ转来的日记.说说我看后感吧.
首先,我认为你的朋友不要再介怀于当年老师或是同学对于你的 ...
随风落叶 发表于 2010-1-26 09:15

谢谢你的用心去看完,也谢谢你的指点。
我转了别人的内心感想日记,已属不太理智了,至于他的还有一此事情,暂且只当是保密吧。不好意思啊,我暂时不能满足你的这点小小的要求。
尊重别人,你也会得到尊重
潇叶 发表于 2010-1-26 08:59

这本从本质上来说是对的,但实质上在不同等的条件下,特别差距极大的情况下,是难于实现的。
我也看完了,有了小时候的历练,长大了自强,佩服他。

我读初一时班主任对我很好,班里扶贫有三个名额,他给了我一个,那时家里不富有,三个孩子上学,老师问过我,我那时班主任那科是我最好的一科,很喜欢听他讲课,到初二时,换了个班主任,那个班主任对很多人都是不太理会的,上课下课,老师只是他的一份职业,还会讽刺人的,我最讨厌就是初二了。
认真读了,必须学着尊重别人,然后让别人尊重自己。
认真读了,必须学着尊重别人,然后让别人尊重自己。
水里的森林 发表于 2010-1-26 12:39

谢谢,你说得很对,先尊重别人,然后让别人尊重自已,那是不是老师应先尊重学生及学生的家长,别老拿学生当水鱼。
谢谢,你说得很对,先尊重别人,然后让别人尊重自已,那是不是老师应先尊重学生及学生的家长,别老拿学 ...
YUAN-13888 发表于 2010-1-26 13:44

那时是互相尊重的,老师不尊重学生,是肯定得不到学生的尊重的。
也就是老师的素质问题了。 作为学生,做好本份就好。
好样的。。。
谢谢,你说得很对,先尊重别人,然后让别人尊重自已,那是不是老师应先尊重学生及学生的家长,别老拿学 ...
YUAN-13888 发表于 2010-1-26 13:44

既然这样就没有先后之分,学生和家长也要同时尊重老师
既然这样就没有先后之分,学生和家长也要同时尊重老师
孤云 发表于 2010-1-26 14:24

是呀,要是学生也说一句:强烈鄙视那些不尊重学生的老师。试问天下是尊重学生的老师多还是尊重老师的学生多。
是呀,要是学生也说一句:强烈鄙视那些不尊重学生的老师。试问天下是尊重学生的老师多还是尊重老师的学 ...
YUAN-13888 发表于 2010-1-26 18:45

你是想问我“中国是老师多还是学生多吧?”