和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

80后蚁族今天你存款了吗?

《蜗居》在09年度下半年的热播,这是一部反映都市年轻人的情感戏,糅合了草根爱情,**,贪官,房价等时下热门话题。只是对剧本做了个大概的了解,故事发展的脉络大概围绕房子 车子 票子 面子 私生子 最后是手铐子展开,对于电视剧本身笔者并未细看, 也不想纠结于剧中的人物的可怜、可悲、可恨,的房子、爱情、和奢侈的幸福。

不仅是年轻的80后大学毕业生,年轻时候很多人都会有去外地出差或者工作的经历,在人地两生的城市里住房成了必须解决的问题,租房自然成了首选,由于条件限制很多人选择合租,这样可以节约一些不必要的开支,时间久了,在这个城市里拥有一套属于自己的房子安个家成了许多人的梦。

谈到钱,本来笔者不想太多赘言的,其重要性不言而喻,有的人为了它丢了命进了班房,情侣天涯陌路,妻离子散,夫妻反目也是大有人在,也有的人视金钱如粪土,但是这类人真的存在么?笔者在这里打个大大的问号,或许有吧,那肯定是巨富,人家不在乎,要么就是大脑进水了。当你穷的一无所有,你还在高喊:我视金钱如粪土若那有意义么?

最后奉上笔者观看《蜗居》后的心得,很多东西不能馈赠和接受馈赠:正如同我能接受你的金钱馈赠同样不可能馈赠于你情感,否则很有可能像郭海藻一样陷入郭思明的温柔陷阱里
存了2元钱,明天买QB用的。
没存过,我连存折都没,因为没钱存,所以没存折也没储蓄卡。
不少蚁族。。。
我要落力存钱娶老婆。
楼上滴
都不够花呢
存钱对于我来说,那是望尘莫及。
几天就花完了,每个月负着花钱,恶性循环.....
我妈妈帮我存