和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amw

[建议] 老师你们知足吧!

“拿一千多又不挑不用担的活很不错了”脑力劳动和体力是不可以划等号的吧。我认为这个社会很现实能者拿 ...
热水电脑 发表于 2010-1-21 15:33

你有压力,我有压力.压力的东西就不要说了.

脑力劳动和体力劳动当然不能划等号.但都是社会的主体,缺了谁都不行..说白了你的思想里是存在着社会人群等级..把脑力劳动者与体力劳动者分为上等和下等.这社会本来就有很多不公平.完会公平是不可能的.
我也是一位公职人员,但我的心态是,比上不足,比下有余.当然我也不知足,但我没报怨!!
其实没什么好说的,千八块对老师来说根本不多,而且教师福利也还是最近几年才算好点,怎么就看人家眼红了呢?以前给你做你还不肯做呢。
再说了,你可以打牌老师就不可以?你可以穿好的老师就规定要穿朴素?你吃好点老师就要吃青菜?都是人,为何只看着别人生活?
你有压力,我有压力.压力的东西就不要说了.

脑力劳动和体力劳动当然不能划等号.但都是社会的主体 ...
榕树下 发表于 2010-1-21 16:11

"拿一千多又不挑不用担的活很不错了"你的这话才是明显把劳动者分了等级?而你确说我的思想里是存在着社会人群等级?冤枉呀。我乃平民岂敢田罗不知尾下究。我向你提出脑力劳动和体力劳动是否可以划等号是因为你说拿一千多又不挑不用担算可观的了,要是又担又挑的又怎样去评估这一千多呢?同时30楼我已经阐明我对老师工资就应该感到不知足的观点。
不是每个老师都那样...只是你没有遇到好老师而已..
只能说楼主疯了,要不就是别有用心。
"拿一千多又不挑不用担的活很不错了"你的这话才是明显把劳动者分了等级?而你确说我的思想里是存 ...
热水电脑 发表于 2010-1-21 16:22

强烈支持热水电脑的观点~~
我的妙论、谬论可好???
我曾这样说,也这样做了:养到崽要读书,读到书千万不要教书!因为教书很多人嫉妒!!
古时有看低教书的言论:
“人穷挖勺,志穷教学”。教师是“臭老九”,属“三教九流”。
老毛时代也如此,那些受处分的**之类一般下放去教书;商业教育是,售货员表现不好的就去教书,“看你还不好好工作?”教育系统说,你们只有好好教书才能当上售货员。
当今社会也如此,“只有教师去考公务员,没有公务员考教师的”。“我收一条‘三九至尊’香烟多少钱?”至于坚持“四项基本原则”(工资基本不洗、烟酒基本不买,三餐基本不归、老婆基本不用)的行业就更令我向往了。
所以说,……  ……
老师的待遇,地位还不提高的话,不知以后有谁肯当老师呢!!我们的孩子自己教?
LZ是老输!哈哈哈
我的妙论、谬论可好???
我曾这样说,也这样做了:养到崽要读书,读到书千万不要教书!因为教书很多人嫉 ...
和的小苑 发表于 2010-1-21 21:16

教书?臭老九,怕了!