和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amw

[建议] 老师你们知足吧!

说实在的我们乡镇老师的工资真能谈得上知足?一千多元的怎么够支配?
教师我认为是个好听不吃香但比较稳的 ...
你的说法我很赞成。只有老师报考公务员这个职业,没有公务员报考老师这个职业,这说明什么了????
在县城也是啊,一千多工资还要租房吃饭,一个月下来连感冒都病不起~
其实讲到贡献,你们老师确实有贡献,但是已经得到金钱的回报,现实的社会最轻松的职业就是教师,还不知足吗。你看看现在的大学生几百块的工资照干,你们还有什么话好说呢
在我和平有多少工作能有一千多块呢
人心不足蛇吞象,知足常乐!
  感觉不知足的老师就别做老师了,让那些知足的老师做。不知足的去找自己想要的那份工资的工作

多简单的事啊。感觉工资少做不来就别做了,这么多抱怨。

借个凳子坐坐。
其实讲到贡献,你们老师确实有贡献,但是已经得到金钱的回报,现实的社会最轻松的职业就是教师,还不知足吗 ...
晒晒鱼 发表于 2010-1-20 22:57

什么叫知足呢,能养活自己吗?你说谈的得到了金钱的回报,其实这是劳动所得谈不上一场交易。同时我要说的是人要生活,这是必需的。我也不去解释什么钱不是万能,但没钱却是万万不能的大道理。在我们这里老师的工资1.5千左右,你说这个收入能有多大作为?同时看见有其他社友说很多人收入才几百的也做,这只能说靠本事吃饭。我最后说一句:不是人人都能做老师的。

其实每个行业都是有不知足的啦.这没什么好说的..不知足也说明大家的追求更多了,更丰富了.
像现在这样的社会消费,有谁会知足?关键是心态,你别想着拿一千的工资,用两千来消费就行了..生活质量嘛,肯定是有等级分的.
不知足从侧面也可反映出如今社会的物价涨速快过工资涨幅吧.还有房价,每年都在涨,但工资基本维持不变,这样的落差不知足也是正常的...
但相比那些只拿五六百照样过生活的人来说,拿一千多又不挑不用担的活很不错了.
其实每个行业都是有不知足的啦.这没什么好说的..不知足也说明大家的追求更多了,更丰富了.
像现在这样 ...
榕树下 发表于 2010-1-21 14:52

“拿一千多又不挑不用担的活很不错了”脑力劳动和体力是不可以划等号的吧。我认为这个社会很现实能者拿多点也正常。可一千多的教师工作实在不能让人感觉是相对比较高的待遇了。同时我也唠叨下,做为老师不要以为上班拿了工资就KO了。很多言行举止都会给自己一个很大的压力。说的不好听点,一个月拿个1.5千左右的工资有一半可以当精神损失费。哈哈。麻将馆打麻将老师不敢吧?街边打个小扑克也不行吧?穿时髦点也有顾虑吧?拿了一千多工资很辛苦是吧?