和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amw

[建议] 老师你们知足吧!

回复 90# 火狐银狸

身在福中要知福!
{:soso_e150:}
回复 100# 醉清风

如果可以换位就好了,我在家乡做老师,你出来打工.
回复 103# 金水牛

每个人的选择不同,行行出状元。既然选择了就不用后悔!我不后悔自己的选择,我只是看不惯总是有人不分青红皂白说老师很轻松很怎么样。看问题要一分为二,每个职业都有能人和废人。
回复  laiq

我读小学的时候·那些老师都是叫学生改作业·上班时间去小店打麻将·晚上到那个那个地 ...
hsz10231990 发表于 2010-1-18 13:44

你没遇到过好的老师吗?你不去唱?那只是个别的好不好?
其实讲到贡献,你们老师确实有贡献,但是已经得到金钱的回报,现实的社会最轻松的职业就是教师,还不知足吗 ...
晒晒鱼 发表于 2010-1-20 22:57

轻松?好笑!我跟你说说大部分老师一天做的事情吧。每天早上六点多起来抓早操、早读,然后胡乱吃几个包子就去上课,课不多两节,然后在办公室集体办公、批改作业、班主任会叫个别学生作工作放午后赶着做饭(连菜都是捎别人买的),吃中午饭后争取睡半个到一个小时的觉(最幸福就是这个时间了),下午继续办公,下午放学加课辅导,跟抓学生的体育训练,晚上夜修坐班辅导跟维持纪律,管理宿舍,晚上常常备课到十一点。现在的学生很难教,多数不求上进(这是实话),不许打骂体罚学生,学生骂你还行,打你更是·····一些年轻瘦小的女教师根本就无能为力,课堂迟到的学生要做工作,违反纪律的时候也要做工作,缺席没来的要联系家长,联系家长不上的还要找人(不然出了事情准是老师遭殃)!还要抓教学质量,上面检查、培训·········这些工作量你们没做老师的可知道?背负的压力可知道?所以请停止诋毁老师,相信诸位小的时候也有对自己很好的老师吧?你们看望过他们没?又有时常想起他们?
回复 32# 星空

顶你!!!!!!老师的形象最容易受损!他们背负的压力是很多人不敢想像的。
知足常乐,贪得无厌,贪只会最终得个贫!!!!!!!!!!!!
要用你们上班的时间来算你们的工资啊,老师是应该知足了。
心态要端正,经历过才能发表自己的意见