和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amw

[建议] 老师你们知足吧!

回复 7# 德芙

不知道就别乱说 你去当一下试试 放假的时间比上班的时间多 那人人都想去当了
知足常乐
现在的老师其实是很难做的。楼主看的太简单了!
回复 6# 热水电脑

{:soso_e179:}
老师一年放假的时间比上班的多吧~~~
德芙 发表于 2010-1-18 11:27

也就是说你读书时期放假时间比上学的时间还要多?算算也知道。
回复  laiq

我读小学的时候·那些老师都是叫学生改作业·上班时间去小店打麻将·晚上到那个那个地 ...
hsz10231990 发表于 2010-1-18 13:44

这只是一部分,是该批评。但是、难道一个男人很没用,全天下男人都没用了吗?
做老师很麻烦.做个好老师更麻烦.!
又要考什么.考不到又要退.又要做.做不足又被骂.!
如果你不是老师是体会 ...
Lex 发表于 2010-1-22 01:19

事实就是这样。
不重视教育的民族是悲哀的民族,不重视教育的国家是可悲的国家。
孤云 发表于 2010-1-23 03:38

真是说到心坎上去了。
过几年也考个教师资格证来
且不论教师的待遇和福利,就说日常工作。相对其他行业来说,教师这个职业确实比较轻松~家家都有本难念的经, ...
nikki 发表于 2010-1-23 17:37

轻松?难道博古特他们不用训练,几秒钟比赛就下班回家了?老实说吧,我是刚教几年书的县城小学语文教师,我每天除了上课,其余时间就是备课,写教学后记,改作业,作业分好多种,有家庭作业、课堂作业、日记、练习册、每个单元还有作文、试卷,有时改到晚上都难改完,一天下来,工作时间并不少于8小时,而且天天如此,我现在才几年教龄都落个咽喉炎、肩周疼痛不已。当然,不是埋怨,但我们教师也不都是翘着二郎腿等吃的。虽然有两个假期,有时还要培训考试、学历不高的继续读书函授。我认为,做好自己的本分才是硬道理。