和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子上课总走神是什么原因?

小孩开始上小学后,老师总反映孩子上课不专心听讲,稍有动静就东张西望,还爱做小动作;在家做作业也是边做边玩,我每天都要坐在旁边督促;老师说他脑子不笨,可现在都三年级了,成绩还总往下掉。这怎么回事呢?麻烦大家帮我分析?
想他(她)了

是否“多动”了?“多动”的孩子很聪明,但越是督促就越是不专心,
请家教吗,我可以帮助你改进你小孩子的习惯。
你有了解过你小孩子为什么会动吗?是不是老师及你们家长对小孩子好动表现强硬的不准他好动的习惯呀。要是这样,你改进一下方法,把要求他不要在上课及在家做作业时不要动的主动权交给他,也许他就很容易做到的。
早恋了。
带他去医院做一个微量元素检测,有可能是血铅过高...
孩子多動不用緊張的...如果孩子不怎麼動,你才應該緊張..呵呵
我家大侄儿也好动,在家除了看动画片和玩玩具的时候安静,其他时候都蹦蹦跳跳的,连吃饭也是边吃边玩,一会坐着一会站着。
小孩开始上小学后,老师总反映孩子上课不专心听讲,稍有动静就东张西望,还爱做小动作;在家做作业也是边做 ...
winnie@有机米 发表于 2010-1-5 10:49

我儿子也一样啊,现在还小就没管他,老师也是常投诉。才一年级呢!
带他去医院做一个微量元素检测,有可能是血铅过高...
沧海一粟888 发表于 2010-1-5 13:15

看来要做个检测才行,医生的话应该不会错吧!