和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风光雾

[原创] 和中:记忆中的伤痛,你还有吸引力吗?

中国教育就是那样,国家还早规定不允许补课呢,现在广东省的高中都补课,和中能不补课吗?
班主任都说:人家广雅中学,华师附中都补课,我们能不补么!
还说,和中的补课费是和平最低的了。 就算到教育局提意见也是没用的。
可怜的和中,你变了!
虽说是不能乱收费,但每个学校都是在说以自愿形式来补课,这个是要交钱的.老师说自愿的,但不补呢,又说成绩不好拖班的后腿.补呢,就交那几百的
学生读高中为了什么?不就是为了考上好的大学嘛,人家市重点、省重点中学都在补课,如果我们山区县的中学不补课的话,干脆别参加高考了。
補課費應該很可觀,都用在哪裡了?
和中在哪呀??是大公司吧~
補課費應該很可觀,都用在哪裡了?
金生水 发表于 2010-1-3 14:09

记得我补课时,一节课2块多。
应该一部分给老师,一部分给学校。
我还是喜欢阳明中学
和中建的很漂亮啊!
200多也不算多了,老师给学生补课,那收费也是理所当然的,不过如果我自己是中学老师,从利益方面考虑,补课的收益实在太低了。
和平的中学扩招,那教学质量必然会下降的,这跟中国的大学扩招是一个道理。美国的常春藤大学说,他们绝对不会轻易扩招,因为小幅度的扩招会导致大幅度的教育倒退。美国的耶鲁大学也只有一万一千个学生左右,英国剑桥800年的历史,但只有一万五千左右的在校学生,两间学校的学生加起来还没有我们学校多。