和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 春节的烦恼!!!

今天是09阳历的最后一天了,元旦一过,春节也就快了,从去年开始,想到过年头就晕,所谓人情世故,像我们这样在外打工的,一年也回不了几次老家,到了过年,做晚辈的总得去探望一下长辈,我们家亲戚还不是一般的多,什么叔叔伯伯堂叔堂伯叔公叔婆姑姑阿姨舅舅,还有奶奶跟外婆,走起来有20多家,这还只是我自已那边的,婆家的不算。过年也就9天假,从初二开始我天天就得跟打丈似的,这家窜到那窜,有时候凳子还没坐热就得去下一家了,而且这些除了三个大伯跟两个叔叔还有叔公叔婆是靠在一起之外,其他都是分散的,而且大部分还不是顺路的,走得我那个累呀!!!
还有就是送礼,因为亲戚多,我本打算全部用钱代替,因为我实在拿不了那么多东西,而且乡镇里面有些时候买东西也不是很方便,而且没车,然而,大过年的两手空空去总是不好,再者,就算给再多的钱,有些亲戚也会说你是空手去的,什么都没带。所以带东西是一件麻烦的事,虽然我不拿猪肉去而是给钱代替,但还是件很沉重的工作。再者,小孩我得带着,因为平时是我爸妈带着的,回去过年肯定不肯跟着婆家的人,所以得带去。
还有就是红包,小孩的就好办,一般的都是20,有些疏的就10,再有就是50,100,至亲的也就200。这个容易定夺。主要是大人的,两边老人的也好说。就是一些舅妈呀,阿姨呀,婶婶呀,姑姑呀,给多了,自已是负担,毕境我只是一个打工族,并不富裕,给少了人家不高兴,不给吧,一年也才去一次,就只给点礼好像又不合适;再有就是叔叔伯伯舅舅,得准备烟,可是不知道他们抽的档次呀,有些生活好点的可能抽得10几块20块一包的,有些生活差点的可能抽几块钱一包的,可我一般也只能买一百左右的呀,那这样的话生活好的那些他根本就不霄一顾,有可能人家根本就不抽这个档次的烟,当然生活差点的还是挺高兴的。所以这也是个问题,我又不能说买些贵的买些便宜的,这样也说不过去,都买贵的我又负担不起。
也许有人会说干脆不走了,可是我觉得都是些老爸老妈那一辈的兄弟姐妹比较多,到我这辈搞得像陌生人,好像也说不过去,再说小时候跟他们也挺亲的,每年过年都会来我们家的。
唉,总之是烦!烦!烦!!钱是一个问题,人情世故更是个问题.!
年年都如此了??
怎么楼主今年的烦恼看似特别多呢?
是否今年比较特别 ????
年年都如此了??
怎么楼主今年的烦恼看似特别多呢?
是否今年比较特别 ????
wjp1105 发表于 2009-12-31 14:02

去年才开始的,就是因为去年经历了, 所以今年才会那么烦的
去年才开始的,就是因为去年经历了, 所以今年才会那么烦的
落叶 发表于 2009-12-31 14:04

以后烦心事长着。。。。
按辈份,外也算是LZ叔公辈了,哼哼~
以后烦心事长着。。。。
wjp1105 发表于 2009-12-31 14:06

按辈份,外也算是LZ叔公辈了,哼哼~
楓樹葉 发表于 2009-12-31 14:07

俺小的时候怎么不见你给过我红包,哼哼~~
抽烟大众化(经典)
抽烟大众化(经典)
和平人龙少 发表于 2009-12-31 14:10

去年就买的经典,看来今年照样好了。
烦也要过啦。