和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿平

和中校庆还在逼捐款!

公仔,你所说的情况是在和平吗?按你所说的话,和平县绝大多数的公务员还真让人骗了。
ACE 发表于 2009-12-31 16:12

要是给个单位我上班,让我捐个三五千很乐意的 ,几百算什么呢。多少人拿几万,十几万去买个职位的。捐几百,哇哇叫。
最烦看到,说单位工资怎么样低,嫌少可以辞职。组织马上批。
回复 21# 公仔

和平县公务员大多数还是很穷的。。尤其是那些清水衙门。。只是这几年待遇提高了、00年前很低的、、
楼主应该说出啥单位。。县书记说了。要严办那些强制捐款的领导。。
校庆都过了,还要捐款,什么世道啊!!
听说是阳明二中林姓的领导一个个电话通知的
天理何在啊!!
“捐坚强”
要是给个单位我上班,让我捐个三五千很乐意的 ,几百算什么呢。多少人拿几万,十几万去买个职位的。捐几 ...
公仔 发表于 2009-12-31 16:43

不知道你指什么单位?要说和平:所谓好单位也一样统发工资,中央、省直单位(国税、公路、工商等)好点,企业无非像移动、电信、供电等国企,普通行政单位“公仔”你选哪个?以在和平一个中等行政单位为例,工作10年每月工资也就1600多元,你别“车大炮”,你是神仙啊。就你觉悟高?发发牢骚可以,但“公仔”这样说就有点。。。按你的说法,给你个单位你捐3-5千?我信!!但在现实中,你才到单位就捐3-5千元,全单位的人会说:哦,单位来了个不足称的(和平俗称:3成哥)!!别见怪,现实如此!

回复 21# 公仔
这句话听过多次,意思一样,而且是单位领导说的:“最烦看到,说单位工资怎么样低,嫌少可以辞职。组织马上批。 ”但很不幸,说这话的领导(不止一个),最后的结局是:完蛋!
公仔按你说法你还没做领导,要让你做领导,你这样的思想,起码你手下听会不做声,但。。。。。。再想:假如你是家长,对儿女说,嫌家里穷的话就滚蛋,你儿女会怎么想?
对,公务员年底最少有几万奖金,捐几百算什么呢。不捐明年给小鞋穿。不服可以辞职。
公仔 发表于 2009-12-31 14:57

再问“公仔”:什么人才算公务员?你知道和平有多少公务员?和平县哪个单位的公务员年终有几万奖金?可以说和平的公务员大部分给和中90年校庆捐了款,不捐也可以,也没有谁不服。