和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 男人,你会将你的工资(存折)交给你的女人吗?

LG会把工资卡交给我,由我分配好了再给回他(这是自愿的没有强迫哦)
说到这个,再说说题外话吧,跟姐姐说说我是怎么分配工资的,O(∩_∩)O哈哈~(请大家高抬贵手,不要拍那么重)

说说我们的情况吧:房子一套无贷,无小孩,每个月两个人的工资(包括奖金+其他兼职收入)加在一起

就是总的收入,由我管理。
1.首先抽取总收入的30%,作为这个月的生活支出。包括水电费、天然气费、小区管理费;买菜等生活必

需品。到目前为止还没有超支过,由于我们平时比较忙,比较少在家煮饭。不过常有亲戚来,开支就比较

大,如果平时只有我们两个,应该还有剩余不少呢!

2.取总收入的10%,作为备用金(这是雷打不动的)。这是为了预防突发事件需要用现金,不到万不得已

是不能动的。(现金保管)

3.取总收入的10%,作为我们的“住房公积金”,虽然我们不用做房奴,而且我们双方的父母都有属于自

己的房子,不需要我们负担,但是我们还是想买大一点的房子,所以还要努力地存钱。(专用一张银行卡

保管)

4.取总收入的10%,这个主要是用于人情费、给红包等。比如:同事朋友同学等结婚要给的红包。还有就

是过年过节给我们双方的父母的红包,说实在的觉得挺不好意思的,给的钱也不多。反而JGJP常问我们有

没有钱用,还叫我们没钱就跟他们说,还变相地给我们钱用。我的爸爸妈妈也是自己掏钱常常帮我们买衣

服、鞋子什么的,还帮补我们一些家用。因为他们根本就不需要我们负担,他们都有工资就算退休了还有

退休金,工资还不错。

5.剩下的40%,一人一半,自己掌握支出,互不干涉。不过LG不抽烟不喝酒,平时他都没怎么用钱,两个

人出去买东西吃饭都是他出钱比较多,还有就是旅游,大部分也是LG出的,O(∩_∩)O~

这是我们目前的分配,以后还要根据实际变化调整一下计划。比如:由于还没有小孩,还没有考虑到教育

基金其他什么的,这可是个无底洞啊。看看自己银行的钱也没剩多少钱啊,哎~~~!麻烦。不过我觉得还是

有计划地合理地理财,是非常重要的,根据自己的实际情况进行计划打算。跟大家分享一下一个小小的经

验:天天记账。我们天天有记账的习惯,要坚持哦,我从大学开始就要这个习惯了,记流水账是其次哦,

最重要的是要分析,每个月要总结一次,分析这个月的支出合不合理,哪些是不必要的,下个月开始就要

注意啦。重在分析切记!!!
我不愁这事!!
我是自由职业者,说白了就是农民,不存在工资卡问题,收入视工作环境而定,手停口停。个人认为工资上交老婆也不一定是最好的选择,如果这女人有投资或经营头脑,我不反对上交,反之亦然。把钱交到一个什么都不会的人手里,能产生什么效果,如果一味追求上交老婆对是对得起家庭或是其他的想法,我不敢恭维这是对家人的尊重,起码我是这么看的。
有钱就给她,没钱就算了·~~
工资是什么?俺从来没见过。
一个月才7.8百掉,上缴给谁?谁要全部给她,包我吃住就好了
一个月才7.8百掉,上缴给谁?谁要全部给她,包我吃住就好了
星空 发表于 2009-12-26 02:01

你还好意思说,每个月都不用交钱来孝敬我这个当姐的呀
你还好意思说,每个月都不用交钱来孝敬我这个当姐的呀
心怡 发表于 2009-12-26 09:14

你有姓张的上缴了