和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 男人,你会将你的工资(存折)交给你的女人吗?

一直都想做个调查,我想知道男人到底愿不愿意将自已挣来的钱交给自已的女人(LP)托管?如要上交,你会交:
A:如数上交,待LP决定给多少自已花销
B:上交工资的1/2
C:上交工资的 1/3
D:由自已决定上交多少

今天看了狮子王的发帖<细数深藏中国女人背后10大劣根> http://hyhp.net/viewthread.php?tid=28141,其最后一条有提到此点.所以,我想借此平台了解一下男同胞们的真实心理.借鉴借鉴~哈哈

因为我自已就有这点困惑,也许因为自已经济比较独立之故吧,所以,LG从来没有将他挣的钱或是工资交给我,我们各有各做也各有各花销,但作为一个共同建立的家庭,我认像我们这种消费理念是不正确的,也不提倡的。实例也已证明,尽管我俩的收入不算太低,但银行的积蓄却没几分钱,特别是他,上半年还说以数万计的积蓄,下半年却要问我要钱告急!

作为一个家庭,我觉得要如经营公司一样,有收入便有支出,应要将所有资金回笼(包括双方),然后看单支出。我觉得要设一个上限金额 ,如超过一定金额的支出要夫妻双方确认。不然,就像我一样,一年下来,都没存到什么钱,到年终互相检讨时,我说我用了的钱也是家中所需的,他说他用的也不是用到自已身上,真正的公说公有理,婆说婆有理了。
这是again and again的问题,一直都没有办法解决,各位有好的建议或是意见吗?我不想成为狮子王帖中所讲的第10种女人,但我却又想做我家的财务总监,掌管经济大权。欢迎赐教!嘿嘿~
听过有句话说:不是男人能挣多少,而是男人给你的有多少。

自从结婚,我就把工资存折全部交LP了,至今不知自己每月工资多少,更别谈帐号、密码。
不怕别人笑话,结婚时工资才每月400多元,难道自己去银行取出来再交给LP,这样烦死。反正没多少钱。
家里出小钱归LP,家庭日常开支从来不问,大消费归我管。还好LP从不嫌弃我没钱。
自从结婚,我就把工资存折全部交LP了,至今不知自己每月工资多少,更别谈帐号、密码。
不怕别人笑话,结婚 ...
和若清风 发表于 2009-12-25 15:08

好男人啊~换是我,我也不会嫌弃的
不怕别人笑话,结婚 ...
和若清风 发表于 2009-12-25 15:08

牛叉!
回复 4# 随风落叶
和平工资低,维持家庭的运转没钱不行啊。不能跟珠三角比工资,你一个人的工资足够维持家庭,和平的话也可以,但紧吧把的日子过的很苦的。
只交一半。。还有部分孝敬爸妈
LZ:“想做我家的财务总监,掌管经济大权。”
这点不现实,男人用钱要向LP汇报?反对!反对!男人的钱包,女人的年龄千万别问嘛!
我还没结婚哈,只能说说此时此刻的想法:我觉得没所谓啊,工资卡给她都无所谓,反正密码她也知,如有必要,以后可以再另开一个账户,每个月两个人都从自己的工资卡中转部分钱到那;或者干脆只用其中一个人的工资。。。这样多多少少能存点钱,虽然工资少,紧要时也可以派点用场
牛叉!
abc123 发表于 2009-12-25 15:15

牛个P,没领过工资不知道领工资有多少啊。