和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 校荣我荣 校耻我耻!

以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻的八“荣”八“耻”标准。

当一个人以八荣八耻为镜子的时候就明白自己更多些;当一个人终身以八荣八耻为镜子的时候,他就能与世界上最伟大的人们比肩齐高!

“民无德不立,政无德不威。”荣耻观,正是一个人道德、信念的具体体现。它是中华民族优良传统的延承,是时代精神的体现。它,让我们知道怎样做人,做什么样的人。现实与理想,奉献与索取,竞争与合作,集体与个人,当它们发生冲突或矛盾时,我们应该怎样对待?

一个国家或民族,如果荣耻倒置,就会陷入罪恶的深渊;一个社会,如果荣耻倒置,就会陷入一片混乱;一个人,如果荣耻倒置,就会导致颓废、堕落直至自我毁灭。因此,正确的或者进步的荣辱观,向来是维系社会正常运转或良性运行的基本条件之一,是人们的基本行为规范之一,是善良人们精神追求的重要体现。

深深地建议,和平县ZF,校友,包括全体社友,我自己:进来学习下,校荣我荣 校耻我耻!!!
学习了
好!实在是好!

校荣我荣,校耻我耻
民无德不立,政无德不威
进来学习
夾學習了           
说的太好了.............
指导性进来看看/
指导性学习下