和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 夕阳无语燕归愁

在泥沙俱下的历史长河中淘洗那些被淹埋的渺小又巨大的苦难,在懵懂的童年往事里挖掘人性里无法磨灭的光辉。读罢游兄的文字,不禁唏嘘拭目。游兄当不必过于自责,不说当年幼稚无知,就时而言,悲剧难免。

星空之吻和魔道同学的意见挺中肯,游兄在叙述中某些地方失之于“欲速则不达”。如“秋红是我的同班同学,小小的个子显得单薄和发育不良,但五观端庄,楚楚动人,平时沉默寡言,同伴们都不喜欢她,大家经常编着歌谣羞骂小红”中,“小小的个子”、“单薄”、“发育不良”难免重复嫌疑,“五观端庄”、“楚楚动人”也都不甚准确,“羞骂”当作“羞笑”,童稚之言,“骂”就过了;“翻过高高的门槛迎面是一扇巨大的屏风”中“翻”字也是太过
我很认真看完楼主的原作。
敬佩!
你叙述这家乡那些知识分子在荒唐岁月所遭遇的不幸,也是我目睹的事实。你写的实在,所以敬佩。
你在文中所表达的内心也很实在,更令我敬佩。
至于文风笔法我水平欠缺,不敢发言。抱歉!
回复 21# 红酒红

魔道,星空之吻,红酒等诸兄的意见非常好,已作修正。
还望以后多多赐教,我初来乍到,感受到了一种很难得的亲切和敬业精神,
没想到家乡有这么好的网站和一群朝气勃发的年轻人。
其他(她)诸位贤友的支持在此一并谢过了!
我很认真看完楼主的原作。
敬佩!
你叙述这家乡那些知识分子在荒唐岁月所遭遇的不幸,也是我目睹的事实。 ...
和的小苑 发表于 2009-12-20 21:59

如果没有说错的话你是我的长辈,解放前我的祖父也是到墩头村学的织布。
这是一篇我多年想写而没有写成的文章,文中的主角于我有救命之恩,我一周岁时腹泻不止,母亲将我送院时路遇先生,先生看后说:此儿没到医院小命必休。后接我母子回家以红参拌米煎汤喂之,妱救我小命,本篇嫌长将另篇再述。今恩敋报而人不在,谨以此文作不可忘却的怀念!。
文革时知名知姓受此不幸者银河沙数!
以后还望师长多多赐教!
好文彩,鼎一个          
回复 24# 游条

应该是老华。我是“凡”字辈,岁数多些,估计不可能是长辈。
回复  游条

应该是老华。我是“凡”字辈,岁数多些,估计不可能是长辈。
和的小苑 发表于 2009-12-21 21:36

"繁"字辈就是"祥"字辈的长辈.
好文彩,鼎一个          
黄振奋 发表于 2009-12-21 11:08

你好!你是社区的活跃人士啊,
夕阳无语燕归愁
游条 发表于 2009-12-18 08:45

请问楼主是林寨那里人氏?
回复 29# 琥珀

兴农,新兴都住过。