和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请教各位仁者居士,谢谢!!

各位老乡们好,小弟在此有一事请教。
    在12月7日,农历10月21日,我老婆产下了一个男孩(大家记得说声恭喜啊),开心之后现在在为起名的事犯愁了,小弟在此请教各位能人,能否给个建议起什么样的名字好,本人读得书少,不知大雪哪天是什么含义,我想起一个叫孙粤X什么的,但是就是不知叫孙粤X什么好,请大家帮忙下,看看有没有什么好的名字可以起,一经取用,本人过年带上小儿去登门道谢!!嘻嘻`````
恭喜楼主
网上找到了些关于大雪的东东:
每年12月7日或8日,太阳黄经达255度时为二十四节气之一的“大雪”。大雪,顾名思义,雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。
这时我国大部分地区的最低温度都降到了0℃或以下。往往在强冷空气前沿冷暖空气交锋的地区,会降大雪,甚至暴雪。可见,大雪节气是表示这一时期,降大雪的起始时间和雪量程度,它和小雪、雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。
我国古代将大雪分为三候:“一候鹃鸥不呜;二候虎始交;三候荔挺出。”这是说此时因天气寒冷,寒号鸟也不再呜叫了;由于此时是阴气最盛时期,正所谓盛极而衰,阳气已有所萌动,所以老虎开始有求偶行为;“荔挺”为兰草的一种,也感到阳气的萌动而抽出新芽。
谢谢狗狗了``

狗狗,给点实用的建议吗```你文化高过俺````俺就相信有文化的人```
姓孙?根据时日地支,属屋上土,土生木,名字带木为旺
姓孙?根据时日地支,属屋上土,土生木,名字带木为旺
星空之吻 发表于 2009-12-12 15:32

谢谢,好提议````
楼主最主要的是你想法拉
孙粤安·····哈哈···子子孙孙平平安安
谢谢狗狗了``

狗狗,给点实用的建议吗```你文化高过俺````俺就相信有文化的人```
林寨仔 发表于 2009-12-12 15:17

取名字很讲究生辰八字的,这些我可不懂呀
哈哈,谢谢各位的建议先````
恭喜恭喜,名字我也不是很懂,不过大人为孩子取名会取个他出生的时辰,再加自己想孩子成为那一种人。聪明伶俐,能干超群·····