和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱与不爱,怎会不知。

【这不只是在讲爱情。】

写给可能永远看不到的你:

05年后的你,比我想象中更出色。7年来,虽然我们各在两个遥远的城市,却总能遇到相同的事情,看到相同的风景,你说,心的一半留给你,一半留给我,而我如你所愿是世上最了解你的人。我不奢望能够成为你所言中的“你”,但当你的父亲已不在,我有点奢望你能够明白,这么多年来,有一个人与你感同身受,我与你早已超越爱情,有点奢望你能够听到我说那句,你一直是那个在我生命中从此不能相见,亦一直与我在一起的人。

清晨开眼就看到窗外明媚的阳光,懒懒躺在床上回忆昨晚看的电影《不能没有你》,回想我们第一次遇见,约莫几分钟,爬起身觅食。

不停问过自己,要不要一条路走下去?走过菜市的小巷,缝补旧鞋的老人坐在打金店里看电视,旁边经常坐着不同面孔的陌生人;卖毛巾的店老板娘把毛巾都撤了,放了许多日用品;有一个很久很小的中药店,门前台上永远放着两个保暖壶,壶前竖块小小长方形的牌子,写“感冒茶”和“祛湿茶”……他们都在这条路上呆了很多年,风雨不改。

潜意识里知道妈妈健在,又敢偷偷买些价格中等的东西。等到琴练好了,我也弹给妈妈听。我还想买一个可以随身带的keyboard,这样就可以背着它骑着单车去旅行。或者有一日,你在某个地方的街头看到我与朋友骑单车经过,在路边休息时坐在地上弹琴的样子。有点浪漫,有点幼稚,我总是做些幼稚的事情。

试过辩解,试过挽留,试过努力,试过放弃,我们都是这样一种人,曾经寻找过依托,慢慢又觉得一切不可靠,于是放弃,依旧活在自己的世界中。尝过急躁,尝过哭泣,尝过暴怒,尝过失落,回头看到朋友依然支持,家人依然安康,唯有自己傻傻的带着千变万化的表情做了一堆傻事。

小时候常常想快点长大,长大后工作了,就想变得成熟,以为自己变成熟了,就希望得到所有人的认同。我不想变了,接受真实的自己最重要,认真做事,认真过日子,有些不如人,怎会没出息?

没有什么大风大浪,在广州一个人生活一年多,曾几何时,我想去北京每条街头等待,看看能不能遇到你,真做到了又怎样?当年我总是对人笑,从不发脾气,连跟你唯一一次吵架都没有反驳一句,你同LILY都说我虚伪,一直想辩解。日后的我又庆幸从未辩解过,语言并不是最好的帮手。

它对你我而言并非一部电影,而你我已经学会把它当成属于自己的黑白电影。看不同故事,听不同的歌,离开家门迈出一步也是在旅行,总有一些细腻的感情放在没有阳光的地方,对你,对我,对他人,爱与不爱,怎会不知。

评分

落叶 + 10
晓玲 + 10 真挚
爱之旋 + 10 + 8
llluohu + 10 支持原创
星空之吻 + 2

感情的东西.........唉..
话说今天的妖怪不像妖怪,倒像女人了,奇也,怪哉。。
怪怪的。各在两个遥远的城市,感情啊。
感情的东西.........唉..
hyx1 发表于 2009-12-10 17:17

这篇日记并不是感慨一种爱情,算不算爱情,我都不记得了,我只知道有一个人这么多年来一直让我挂念着。

我倒不明白,有的人怎么那么喜欢感慨爱情,把爱情当成一个死者去怀念,而且天天在开追悼会。爱情结局再伤,在一起的时候难道就没有开心过吗?

经常看别人感叹爱情,觉得很疲惫,也觉得满烦的。不过那是别人的事情,我不看就是了。
怪怪的。各在两个遥远的城市,感情啊。
llluohu 发表于 2009-12-10 18:46

嗯,各在两个遥远的城市,而且这辈子都很难再见面,我们也已经断绝联系5年多,却依然能够无意间互相知道对方的现状。很奇怪的缘分,一辈子也遇不到第二次。
话说今天的妖怪不像妖怪,倒像女人了,奇也,怪哉。。
星空之吻 发表于 2009-12-10 17:20

我不能总当妖怪,偶尔要做一小时人嘛 =_=
妖怪做人的时候还真感性
嗯,各在两个遥远的城市,而且这辈子都很难再见面,我们也已经断绝联系5年多,却依然能够无意间互 ...
声音妖怪 发表于 2009-12-10 21:13

断绝关系五年多了啊?你今年贵庚啊,小妖
去看了你的博客,觉得你还是比较伤感的。空城 - 痛仰、7年,Nothing but running、对不起,这才是我。