和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转] 我们是艺术生,记得我们曾经走过的路!!

这是我从同学空间里看到的,很感动,毕竟触动了我的心灵,感触很深,希望老师们同学们不要戴着有色眼镜看待我们艺术生,我只想说:其实我们不容易,真的~  

有过艺考体会的看完眼睛都会湿润  
你进来了  
我们是艺术生  
你进来了  
或者你不是…  
不管怎样请静静的看完我们走过的路  
有感触的留一下没感触的请默默走开…  
还记得吗?  
曾几何时  
我们走过的那些路…  
我只是想说  
我们不容易  
或者是我们曾经不容易  
我们虽然有很多的心酸,  
但是那段时间却是我最快乐的时光  
我只是想纪念一下  
我们走过的路 我们一起走过……  
或者你还记得  
那些照片上的情景  
或者模糊的记忆里说  
那不是我们曾经做的  
不要鄙视艺术生  
不要嫌弃我们我们的个性,张扬的面庞  
我们走的路是非常不容易的  
不同于常人  
背上的画包在别人看起来如此的可笑,可是  
只有咱们艺术生才真正知道  
那背上的画包是多么的沉重、多么的神圣……  
我们背负的不仅仅的几张画纸几支画笔  
那是我们的梦想  
我们父母的希望  
我们父母的心呐!!```  
一起在画班学习的日子  
独自背负起画包、背负起我们梦想  
跨上了奔波考学的火车  
寒冬里搓着冻得红通通的小手  
那就是之后被称为艺术家的手  
但那时  
却仅仅是一双冰凉的孩子的手  (有的甚至长了茧 ……)  
谁会给予艺术家的称号呢?  
下雪了  
圣洁的皑皑白雪上  
密密麻麻而凌乱的脚印…  
冬天的凌晨两点从还未温热的被窝爬起来报名  
大年三十本应在家和爸妈吃年夜饭看春晚,  
可我们呢?又在哪儿……  
守着没有暖气的屋子,  
坐在床边啃着没有味道的面  
想家的寂寞和心酸的眼泪…  
每一处回忆都让人心酸…(心酸的想哭…)  
你还记得这种壮观的场面么?

空间的看不到,重编了
不会弄了,哪知道空间的看不到的啊
转载的,一年一度的美术高考又要开始了,让大家看看美术高考的恐怖吧!
转载的不好,大家将就点看吧
可能转到自己空间再发或许行
还记得吗??凌晨2点就起来排队,冻得瑟瑟发抖……  

匆忙的去考试,鲤鱼跳龙门,到底胜算有多少?路漫漫,尽头又在哪里??  

这背影是如此的单薄,  
在我看来,确是那么的高大  

梦想… 遥望远处,纷纷攘攘的艺术考生,何处是我的归宿?

如此清晰的记忆...  
看吾到           
现在我慢慢处理就看得到的了
记得他们十几个人挤在潍坊的民房里,每天急着一大早起来报名,然后马不停蹄的去赶考,考完了接着在去报名,大家都在不断奔波着… 那是的我们真是累啊!!出人头地,努力  加油 !!!  

几个人租一个房子没有多余的床铺,都睡到了地上,地铺的生活,很难忘  那时真想哪家还一偶可租之地????  

严寒的冬天 唯一想伴的是呼啸的寒风  刚醒的她是被那一声考试所叫醒,弱小的身躯排不上队。只能蜷在路旁 进行漫长的等待 那是我们的过去  我们走过的路 !!

大雪中,争取报名!不知都雪花落到脸上是甜是酸?

这种场面你似乎没有经历过 我们有、、、

漫漫长路 我们的路在何方 ,是苦是乐,我们最清楚…

累了 我们只能坐在那路上 冰冷的水泥砖,冰冷的渗进身体,寒战~~  

大年三十,本应在家里和家人吃着年夜饭,看着春节晚会的,但是年幼却坚强的我们艺考生却奔波在考场和画班或者旅馆之间,等待我们的只是冰冷的地板床,心酸的一直想家,想爸爸想妈妈想爷爷奶奶……第一次在外过年……

艺考之路越走越苦 考生半夜排队争挤...独木桥  

每天辛辛苦苦的作画……为了什么??  

这一切 还似曾相识  

大家忙忙碌碌的,等待的到底是什么??

高考艺考生雪中报名热情... 伞是星星点点,我们的路是这样吗??  

十多万培养一个学生艺考成本高市民...