和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若纳兰

[原创] 中学生应该谈恋爱吗?

回复 1# 若纳兰 的帖子

说白了.我是不同意中学生恋爱的.因为还是小了点
现在有些后悔中学时没恋爱,反正到头也没读到什么书
应该,人家上了一定年龄了,管不了
中学生情窦初开,对爱情充满幻想与好奇,加之现在的科技发达,网络的情色横流,学生过早接触性。在我看来,学生过早的谈恋爱是弊大于利的。所以,这就要加强家庭教育,父母的正确指引了。对子女发现了早恋现象,也不要过于紧张与严格的干预,要知道,这个时候的学生是最叛逆的,越是管得紧越是反叛,越是将女子推向早恋的恶果深渊。
    初恋是人生中最美好。爱情之花的盛开任谁也无法阻挡它,只要那爱情花能在阳光、雨露的健康之下成长,我是赞成学生谈恋爱,这将是人生最美好的回忆,不是吗?
我觉得中学生谈恋爱,真的是没有什么的!特别是高中生,谈谈恋爱未尝不可
没什么可不可以的,喜欢就是喜欢了,恋爱就恋爱吧,只要可以对自己的行为负责就好了,不要因为恋爱荒废了学业,也不要做出出格的行为。

PS:李银河是作家王小波的妻子,他们都致力于研究宣传性文化和女性文化,思想上挺前卫的,我觉得挺好的,就是不知道为什么有的人把这想的那么WS,人的心理本来就是复杂的,而且她作为一名社会学家,有义务从人性的角度去解读问题,这个社会需要多种不同的声音,再河蟹下去,螃蟹都要熟了吧···
只要不吃禁果,也没什么.
女摄 发表于 2009-11-10 16:10

呵呵,有不吃禁果的吗?再说了也没铁笼锁住啊。/没听过一到假期好多打胎的吗
不赞成这种行为
不贊成,讀書就要把精力放在學業上,每個階段有每個階段的目標,戀愛是生命的一部份是不能當整個人生來看待的
不鼓吹也不認同。情到濃時自然濃