和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 每个月你都有给生活费家里人用吗?

当被问到这个问题时,你是否感到惭愧?我是十分地
生你养你那么大,出来工作却成月光族,没怎么给家里人打回去钱过。
或许你我一样,还年轻,家里没有什么负担,为什么不月月留下几百,敬片孝心呢?

有时事回想起来好好笑,刚刚出来时,会把第一月工资全寄给家里人,自己宁愿吃点苦。
后来你会发现,那微薄的工资,只养给自己。家里人暂时用不上你负担什么,只要自己生活好就行啦。
今晚很高兴,一同学告诉我,他已做爸爸了,他日叫我过去喝酒。

一直吃住在家,没考虑过这个问题。
社友们,你每月有寄钱回去吗?五百,八百?
不从家里拿钱出来花已经算不错了。
原帖由 热水电脑 于 2009-11-3 23:34 发表
一直吃住在家,没考虑过这个问题。

脑脑不错啊,冒昧问一句,有没有养猪啊?
原帖由 河风 于 2009-11-3 23:36 发表
不从家里拿钱出来花已经算不错了。

你爸爱咸只人来管下你咯
原帖由 酒鬼 于 2009-11-3 23:38 发表

脑脑不错啊,冒昧问一句,有没有养猪啊?

说实在的以前俺家办了个养猪场.只是XXXX原因最后没搞下去。
原帖由 酒鬼 于 2009-11-3 23:41 发表

你爸爱咸只人来管下你咯

在家里最小,所以没有压力,自已挣多少就花多少。
现在还是在付出阶段,没到收钱的日子,也没感到孩子们给钱自己时的那种自豪感
想想十一年前俺出门的时候,两袖清风,出门前父母说我不要你的钱(意思你自己的钱你自己话事,你自己存起来以后自己的事自己搞定啦,长大了大人就应该放手了责任也该结了),但当时我没有听明白那话的内含,居然真的没给他们寄钱,结婚前(98年出门01年结婚)总共给我父亲[寄了2700元。但之后在结婚办事(没摆酒)、开他事业、购置小产业等方面都曾向他借钱(他那钱是可以是一辈子省食俭用拮据下来的,平时着与食都十分简朴的,到今也住着30年前的房子,没有现代电器),严格点讲,我是个失败的不孝的儿子,多年来没有回报他们,经济上与家业上没有给予支持与帮助就自己结婚然后生了几个孩子,自己都一大堆“苏州屎”,于是父亲除了春利是外(出门时他还给我们夫妻利是),也不敢要我的钱物(春节交到他手上都不收,说你几个孩子在外面也不容易,自己留着吧)
    都说养儿防老,看来,80后中除了个别人真的没有孝心或没有太专心做孝之外。要成家立(靠自己白手起家那种)又没有技术与高等文历的辅助,是比较难的,要是生活与工作目标明朗,计划周全并严密坚守着进行,应该还可以,如果滋稍为活得随便,怕也不见得能吃得太香,喝得太甜的。除非你真的好有本事,除非你真的有那种与世无争、不与人比的心态去生活,可那样生活你收获有多大/?比较有时候可以自己看出自己的不跳与距离,进行再度努力,当然过度比较有时候也会比出自尊心来。
   但愿父母健康,儿女争气(其实做父母的无非是希望看到自己的儿女争气,光耀门楣)那才是大家需要的结果。