和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你是怎么教育你家孩子的?

都说现在的孩子太难教了,说不得骂不得,要不就是承认错误坚决不改,其实我觉得问题不在孩子,而是在大人身上,其实孩子们缺少的不是聪明,而是兴趣,特别是在上学的孩子,我们早就用分数衡量孩子的聪明与笨拙,用挑毛病圈定了孩子的好与坏,过早的将孩子在好孩子或坏孩子之间做了定格。其实现在的孩子非常聪明、见识广且能说会道,但现在的孩子为什么就是在分数和行为上都不能让人如意呢?我觉得是我们在培养孩子的兴趣和耐心正确的引导方面出了问题,试想一个孩子门门课程考试不及格,但电脑玩的呱呱叫,什么原因--兴趣;为什么你的孩子在行为上老是犯错,那是你的指责太多,毛病挑的太多,拿他(她)与别人比较的太多,让他(她)出现了逆反心理,这时候你就要反思你自己了。想一想我们的孩子为什么那么有兴趣和坚强的学会了走路;孩子们为什么能学会全世界最难学的语言口语--中国语言。可能跟我们那个时候的赏识和耐心正确的引导有关吧?例子太多...你们慢慢想吧!

我以为是交流贴,看完才知道是:“你们慢慢想吧”,嘿嘿,就好好的反省吧
引导身心健康,自己有时是父亲,有时是小孩的朋友,甚至不得已还得扮竞争对手
原帖由 ACE 于 2009-10-31 21:58 发表
引导身心健康,自己有时是父亲,有时是小孩的朋友,甚至不得已还得扮竞争对手

同感!我愿意一生做孩子的朋友,而不是父亲!但有时候真觉得不如自己的小孩哦!
别说现在那些题目,就英语我被那些口语式的搞得一头晕,加上学校推荐 的竟然是盗版的,错误百出。
原帖由 小木 于 2009-10-31 20:55 发表
我以为是交流贴,看完才知道是:“你们慢慢想吧”,嘿嘿,就好好的反省吧
本来不是“你慢慢想吧”,但它不让我修改2次....设置不够人性化