和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

惠及和平县50万群众的县新人民医院终于动工

10月29日是一个可以永载和平史册的大喜日子,作为和平县50多万普通群众中的一员,我为县医院在今天正式动工欢呼,我觉得县委县政府这次是实实在在为和平人民办了一件大好事。
    和平县是个穷地方,我想,经济穷是暂时的,但教育和医疗卫生穷,却会影响和耽误和平县的长远发展。据说,县新人民医院前几年便报上级立项批准建设,而且建设资金也已到位,但由于城背村个别村民的不配合,导致征地拆迁工作困难重重。作为一名市民,我也经常在街头听到群众对县人民医院建设的期盼,说实在的,原县人民医院的确太陈旧和简陋了,有几次我在住院期间都担惊受怕,一是怕天花板随时会掉下来;二是怕在这么破旧的危房中治疗,可能会影响治疗效果,因此,县内的很多群众都“舍近求远”而宁愿到周边的定南等地看病,和平人自己的钱都掏给了别人,看到这些,我为县新医院迟迟不动工感到很难理解。我想,建设县新人民医院是和平县迫在眉睫的一件大事,这么一件功在当代,利在千秋的事,因为极个别人的不配合而搁浅,实在不值,试问,城背村个别村民你能负得起这个关系和平全县人民福祉的责任吗?!
    一段时间来,我在和平电视台看到,县委县政府决定启动法律程序对县新人民医院建设进行征地和拆迁,我想,既然启动法律程序,肯定是依法依规进行的,我也相信,这么一件大事,政府肯定不敢乱来。但我又反过来想,作为城背村的村民,失去土地也是一件很难接受的事情,毕竟那是一家人赖以生存的“饭碗”,这“饭碗”被端后,生存也是一个问题,但无论如何,那是关系到和平50万群众的切身利益,个人服从国家和集体,这是无须置疑的,何况,政府还按规定给了村民补偿,因此,城背村极个别人的行为是十分不明智的。
    记得前几年,珠三角一带搞开发,政府兴建工厂和公益事业,当地群众无条件将自己的土地被政府征收,所以才换来珠三角发达的今天,也许是和平县四周环山,群众眼光就这么短浅,没有看到建设县医院给自己带来的好处和实惠,我想,任何人不能太自私,不能只站在自己的角度考虑问题。
    今天,听说县医院正式开工,听到这个消息,我决定前往现场看看,但我到了现场,看到很多警察在维护现场秩序,而且警察不让我进入拆迁现场,真的很遗憾、很可惜。中午,我又听群众说,开工很顺利,城背村没一个人敢到现场阻工。晚上,我又路过施工现场,决定一探究竟。我看到现场灯火通明,机声隆隆,施工队正在热火朝天施工,警察们也个个整装待发,坚守岗位,无疑,某些别有用心之人又打了一个“败仗”。
    我想,任何惠及群众利益的事和代表广大群众意愿的,个别人是阻挡不了的,这是历史规律。县新人民医院的动工和县殡仪馆的顺利施工,便是最好的例证。

如果收费不降低,谈何惠及。投资那么大,如果花在医疗上那不是更好。

我并没有反对建,不要抓我。

给你5毛

希望大家能用事实说话

这只是我自己的一点看法,欢迎大家拍砖!但是,我希望大家能够亲自了解一下事情来龙去脉,实事求是的把自己的看法说出来,不要把一些什么发生的事情说得活灵活现的好像是自己亲眼见到的一样,这些人的用心我真的很怀疑,我们和平的现状根本就没有那么乱,为什么要说成好像整天都在打打杀杀?那如果被别的网友看到的话对我们和平的形象是多么大的毁灭啊!居心何在呢?
记得前几年,珠三角一带搞开发,政府兴建工厂和公益事业,当地群众无条件将自己的土地被政府征收,所以才换来珠三角发达的今天,也许是和平县四周环山,群众眼光就这么短浅,没有看到建设县医院给自己带来的好处和实惠,我想,任何人不能太自私,不能只站在自己的角度考虑问题。

-------------错了,珠三角的农民每年都有土地分红的。
县内的很多群众都“舍近求远”而宁愿到周边的定南等地看病,和平人自己的钱都掏给了别人,看到这些,我为县新医院迟迟不动工感到很难理解

我来告诉你,我也是上定南的,因为定南医药费便宜,医生也比较好。所以我上定南,现在你理解了吧。
我想,这是正义战胜邪恶的结果——这句话
原帖由 和平骄子 于 2009-10-29 22:13 发表
如果收费不降低,谈何惠及。投资那么大,如果花在医疗上那不是更好。

我并没有反对建,不要抓我。

给你5毛

呵呵,我也只是就事论事而已,没有别的意思。但是现在人民医院的现状相信大家也都了解,真的太差太恐怖了,不管未来新的医院收费如何,有个好的医疗环境起码对我们老百姓来说在心理上也好受一点。
不反对建设新医院,但建设新医院不等于强行征地。
有个更新更好的医院我也不反对的
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-10-29 22:16 发表
我想,这是正义战胜邪恶的结果——这句话

听上去是有点奇怪哦,不过楼主说的也有那么一点道理