和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东门头

今天生气了,开除了一个人!

原帖由 随风落叶 于 2009-10-29 16:27 发表
我也想有人把我开除算了.
昨晚我以一对三.都是我的上上级.谈判1个多小时,结果仍是不批我走.
自我交信后,我已感觉到有些工作他们已潜在安排中,也许心已存芥心,但不知为何仍然强留我,我想此时也许还觉得我有利用价值 ...

一般对比较重要的人,都要拖个很长时间的,哈哈
我有个好姐妹,是我隔壁部门的领导,她春节前就要走了,总监花了3天时间,几乎什么都没干,硬是把她留下来了。
不过她要走之心还是有,现在过了10个月了,又提出
这次是挡不住了
原帖由 东门头 于 2009-10-29 19:19 发表

一般对比较重要的人,都要拖个很长时间的,哈哈
我有个好姐妹,是我隔壁部门的领导,她春节前就要走了,总监花了3天时间,几乎什么都没干,硬是把她留下来了。
不过她要走之心还是有,现在过了10个月了 ...

东门MM,你是做人力资源的吧,有好招数教姐姐不?
另外,能否帮忙物色一位服装设计师,哈哈~当你是猎头公司了:)
其实没什么好招数,因为有些时候要视情况而定的。
但是要离开的话,最重要的是要表达出:其实你很想留在这里,你很热爱这里,你也很想继续在这里发展....但是,(之后的理由还是由自己编吧)。
不过,一般情况下理由最好不要是真实的,比如跳槽啊之类的这样的理由,如果说出来,上级可能就会用调薪等方式来留你。如果用编一些自身的理由可能会更好一点,因为上级毕竟不是非常清楚你的生活的嘛。比如老公一定要让你过去啊,长期分居就不是很好啊。。。反正是之类的理由吧。

另外,服装设计师就没有了,因为我不是猎头,也不同行业,哈哈
其实这也只是我个人的一些经验,如果有员工提出离职,在访谈的时候,如果对方说的是自身的原因的时候,比如家庭之类的,我就“投降”了。如果说的是工作方面的问题的话,我可能会把这次谈话转化为一次对工作建议的交流谈话
原帖由 随风落叶 于 2009-10-29 19:19 发表

他们还没跟我翻脸,而是苦口婆心的劝我留下来,可问题是,我不可能眼看着有好的选择我不去的呀,对不?
何况届时我可以天天回家,这样就可每日见到我BB了.

嘿嘿,这不正符合杀牛大嫂说的自身因素吗?家庭,对一个女人来说是非常非常重要的,特别是有了孩子的家庭,都说父母是孩子最好的老师,就说要待在孩子身边带他长大,嘎嘎
上个月我压力大,也FIRE了一个人,哎
服装设计师我倒认识有,不过是在深圳的哦。。。
东门一出手走夹都5抖.
不怕他犯错误,就怕犯多次同样的错误。
不经一事,不长一智。
我想炒老板,呵~~