和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--9月川藏南线(4-6天)

亚丁有三个神山,品字形排开,远眺夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,H5958米)

再经过一段危险的路,终于看到亚丁村的一角了。
亚丁村的山上看仙乃日神山
下午,我们就要沿着图中的山谷走以到图中白色的冲古寺,再向右行。去无限的接近仙乃日神山。
准备下山了
亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。

我第眼看到这黑烟时,我的第一感觉是惊讶。惊讶这个地方竟然有这种重的污染没人管。
下山后才知道,这一切都是因为我们。因为我们这些可恶的游客,这些直接和间接的环境破坏者,这里有铺沥青路,现在在烧沥青,准备把这条下山的路铺好。
好复杂的心情啊~~~~

下山看到一个小孩子,给了他一些糖(这个举措也充满争议。。。。一方面是友好的表示,另一方面对不太懂事的孩子来说这可能导致他们产生不劳而获的思想,认为这本来就是应该给的,不给糖或者是作业本、笔就做出不友好的行为或者是对未来的成长有坏处。),其它的孩子看到有糖,一路狂奔过来。

远处还有一个在飞奔,镜头外还有另外一堆小孩在跑过来。
终于看到这里的污染在干啥了。