和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 小蛙蛙鱼``

我哥昨晚去很远的一个地方电鱼,好象叫青山骑摩托都要两个钟!电鱼回来时抓回了几条小蛙蛙鱼,不知道大家有没有见过。小蛙蛙鱼简介:全长才26-150毫米。头部扁平、头顶略凹。头长大于头宽,吻端钝圆,吻棱明显。鼻孔近吻端;上下颌具细齿;舌小近圆形,两侧缘游离。躯干浑圆。前肢较细长,指端圆钝,基部无践。尾部侧扁,尾梢钝圆,尾长略大干全长之半。皮肤粗糙,体背与体侧布满分散瘰粒。体背与尾侧为褐色;背脊棱暗红;体侧与腹面色浅;腹面有橘红或黄色块斑。栖息于山溪缓流中,冬季居深水处。傍晚留散或集群于溪流边,以螺蛳等小型动物为食,耐饥力强。3亿年前的物种———瘰螈。据广东野生动物专家鉴定,这批被当地人俗称为“水狗鱼”“狗头娃娃鱼”的瘰螈,是国家保护动物中国小鲵。据专家考证,中国小鲵是一个距今3亿年的古老物种,与恐龙同处一个发展时代,堪称“活化石”,被国家濒危物种科学委员会列为世界“极危”级两栖爬行动物。1980年, 中国小鲵和国宝大熊猫一起被列入《中国濒危动物红皮书》。
沙发自己坐
郁闷了。几次进青山为的就是找蛙蛙鱼.没想到被你电了 有没老蝎啊 随便翻都提桶。
原帖由 热水电脑 于 2009-10-17 14:34 发表
郁闷了。几次进青山为的就是找蛙蛙鱼.没想到被你电了 有没老蝎啊 随便翻都提桶。

昨晚我没去,老蝎有没有就不知道.我哥说石螺就很多!!!有时间去那捡石螺``呵呵```
真的有啊?
最好带上东西去野炊 很爽的。人不要太多.3-4人就够了。最好要带个勤劳点的人去 自己不用动手
bs电鱼!!!不环保。。
有没有图片啊,没见过娃娃鱼
好像大鲵是可以养殖的吧。
期待相见..