和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现今的和平更应该做什么?

个人认为发展固然重要.但是我更希望在开发的同时ZF能着重处理以下几点:
 1、能引导改善各乡镇自然村的生活卫生习惯。没钱不要紧,主要是要带头去做好宣传,逐步改变,思想意识不到位其他都是白忙活。
 2、医疗服务
  3、各自然村饮水问题。饮用水决定了群众的健康与否。据所知,除县城有自来水处理厂(?),其他乡镇各自然村基本都是在饮用“不明”用水。
  4、各大自然村对待垃圾处理问题意识比较浅薄。现在弥补也许还可以挽回,在这样下去环境污染后果将不堪设想。
  5、对部分牲畜养殖场、烧石、砖、瓦等,在选址上对群众有疾病威胁或者水源、环境污染应令其整改。

相信网络舆论可以改善生活。有建议、想法者,可以跟贴,
我也觉得是我们那的环境保护方面不行,垃圾总是乱倒到河里的,我们村有两三条河,以前水可以喝,水里也多鱼虾,现在到处都是漂浮着垃圾,我觉得ZF应该宣传在每个村镇都设个垃圾池啊什么的。关于饮用水的问题,我们那的自来水都是自己在山上接下来的,真是不明用水啊。
现在河里溪边到处是“浮浮胖胖”的垃圾
用水最好拿去化验下,和平有没有化验水质的地方啊?
 国庆在家想去河里捞鱼,没想到看到满河都漂着“浮浮胖胖”的,都不敢下河了。
本人认为和平最应搞好的是治安,政府应多下乡去普及法律知识及提高大家对治安管理方式方法的教育,而不是有事了抓人能搞好治安的。现在我发现我村一些人不管是老人还中青还是年青人、小孩子,心态方面都变向只要我够恶就会有好处的思想意识了,到处是结帮成派。环境差了,人是有能力去适应的,以前的环境是挺好的,但人还是没有现在的人长命。但是一个社会治安坏了,才是最要命的,外地人不敢来投资,本地有能力的也不敢在本地发展,走向他乡去发展。那个有点钱就有可能收到别人眼红。好好的车给人划花,车死一个小鸡要价600。车身擦得对方衣服脏了一点开口1000元,本人一次刚到和平,还没回到家里,就给车无牌人无驾驶证的人撞了一下,对方不用10分钟竟来了十几部车。因为本人是外地牌。这种现象我想很多外出回和平的人都有感想,也有人叫我一起在和平做点事,我说只要我在外面能有饭吃,这种治安环境我是不回和平发展的。
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-16 11:57 发表
本人认为和平最应搞好的是治安,政府应多下乡去普及法律知识及提高大家对治安管理方式方法的教育,而不是有事了抓人能搞好治安的。现在我发现我村一些人不管是老人还中青还是年青人、小孩子,心态方面都变向只要我够 ...

同感!很多人以此(敲诈!和平话叫钝水)为生、以此为荣、以练盲练恶为本事。
外地人不敢来投资??你先调查在和平开矿的是外地人多还是本地人多的情况后再下结论!
“好好的车给人划花,车死一个小鸡要价600。车身擦得对方衣服脏了一点开口1000元,本人一次刚到和平,还没回到家里,就给车无牌人无驾驶证的人撞了一下,对方不用10分钟竟来了十几部车。因为本人是外地牌。这种现象我想很多外出回和平的人都有感想,也有人叫我一起在和平做点事,我说只要我在外面能有饭吃,这种治安环境我是不回和平发展的。” ,说的也实在,不过你可以换个角度来思考更好些,你就当自己在外面发了大财,接济了部分贫穷的脾气不好的和平乡亲们, 那样你就没那么多埋怨了。
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-16 11:57 发表
本人认为和平最应搞好的是治安,政府应多下乡去普及法律知识及提高大家对治安管理方式方法的教育,而不是有事了抓人能搞好治安的。现在我发现我村一些人不管是老人还中青还是年青人、小孩子,心态方面都变向只要我够 ...

我赞同你说的治安重要。但是环境保护和群众用水是更重要。
你看深圳沙井镇80年代不顾一切盲目开发,留下的污染。现在虽然经济很好,肯花很多钱去治理,还是换不回被污染的环境。在放几百亿也未必能恢复它的自然生态环境了。

应该是法律普及和人的法律意识经过长期的教育,包括社会治安问题是可以解决、教育好的。但是环境污染和群众的健康失去了,是挽回不了的。