和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--9月川藏南线(1-3天)

原来东门头和杀牛街是两夫妻呀 现在才看明白
大家久等啦

到三号营地放下东西吃完晚饭后,看天色尚早(7点多了天还没黑)且周末景色不错,四人就想在半原始的森林里来一个小探险,沿着小路走了几十米过了一座小桥之后就因为树木实在太幽暗开始打退堂鼓啦。回到旅馆没有没有任何娱乐,洗漱之后就边看着电视睡着了。

第二天凌晨6点多,打开窗一看,四周又黑又有雾。失望了中继续睡觉,一直到8点多又出来溜达了。这个时候厚厚的云层中开始慢慢露出雪山。。。

上错号了,嘿嘿。

再来一个特写
趁着有限的时间,两部相机多拍几张

短暂的开光时间过去了,我们就开始坐车向一号冰川出发,坐上缆车的时候又是雾气蒙蒙
跨过山顶之后将迎来另一个冰川世界

一线太阳带来了希望
上图那些黑黑的都是冰川因为冰川和泥石流一样都会带来大量的沙石,当上边的冰雪融化之后,积累的沙石就裸露在外边了

下图是冰川融化的雪水

高山冰川两边还能看见不少小瀑布

坐着等待相片更新分享~~
这些山谷都是冰川运动形成的U型谷

下缆车之后,仍旧是雾的世界,啥都看不到。
四个人首次向雪山使出了“吹”气大法,希望可以把雪山上笼罩的云雾吹开。

各位观众,下边将和大家一起见证这个神奇的时刻,在我们走到观景台的时候,云突然开了(注意,是突然,真的很突然)。哇,那一刻我们都很相信,我们真的能”吹“
难道这就是蝴蝶效应?