和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

论和平有些人眼中的体力劳动者及脑力劳动者

100元一天请不到装修工人装修房子,因为你请不到更便宜的装修工人了。
但50元一天,可以请到本科生坐办公室了。50元都这么多本科生愿意来,为什么要出60元呢?
在当今社会,谁都要利益最大化。
文化高低并不等同于收入的,有时付出了并不一定能够得到回报``
可能abc1234认为是:劳心者治人,劳力者治于人,装修工人是农民,低一人等,怎么能拿高过上等人的工资,这问题是很多现在做了老板而且发达了,又不是高学历的人好不容易得到的,在abc1234眼中,在学堂打拼和在社区上打拼得区别开来,因为学堂是国家承认的高等学府,而社区是渣滓的衍生地,社会渣滓怎么可能拿这么多,只能像陕北那背砖的小女孩那样,背20块砖,走150米,拿0.033元,这才是没文化人的收入才对,所以才责疑<书中自有黄金屋,书中..........
天天都有热闹看~
典型的书呆子,文凭高算什么?代表你别人的嘴巴会说一点,脑子灵光一点。
我一个老表,初中没读完,但是却成功应聘一个销售企业的高管,除了老板之外,全公司他年纪最小,但工资和职位却最高。下边哪一个人不比他年纪大?哪一个不比他学历高?老板给他电脑,他不会打字,老板就要炒掉他吗?
你要是见不得别人比你强,就要去强过别人,而不是在这里发牢骚,讲就天下无敌。做就有心无力,abc1234我不想说你什么,因为我不认识你,你说你大学毕业十年,我劝你再去读十年,学学怎么做人吧。你的品性实在是不怎么样!

文凭不代表知识!能力就能代表知识!我想你并不是那种走在社会底层的人,出来社会十年了,难道你还不知道这个世界本来就是不公平的吗?如果要去跟一个体力劳动者去交换身份,我想他会很乐意跟你条换身份的!不过,你愿意换吗?

言之有理,顶下楼上的
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-14 23:58 发表

要是你认为我的言论是攻击别人,那你回看下你的贴,你则是攻击广大的装修行业员工,攻击中国占绝对人数的没有本科毕业证的广大民众。

你攻击了所有的大学本科生。
原帖由 Davis_chen 于 2009-10-15 15:11 发表
典型的书呆子,文凭高算什么?代表你别人的嘴巴会说一点,脑子灵光一点。
我一个老表,初中没读完,但是却成功应聘一个销售企业的高管,除了老板之外,全公司他年纪最小,但工资和职位却最高。下边哪一个人不比他年 ...

你怎么不跟讨饭的交换身份?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-15 00:13 发表

在言行止举、德行方面,社区上众人有眼相看,我跟你之间素质比较我想我自已不作自论。但就文化能力素质,我在没有看到你的能力之前,也不作跟你之间的比较。我暂不想把自已定位在太低的可比度下。

你以为你素质高啊,高的话就不会盲目投资啊,我预测你将不久破产。