和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 掌牛逸事

分田单干时也应该是七十年代末快八十年代了吧, LZ应该也长我不多吧,看来LZ在部队里混得不错哦, 七八十年代时阿兵哥很受推崇的哦
“掌牛细,爱食亏,戴顶笠麻把风吹。。。。”上山掌牛倒柴,我们这代农村的人童年都是这样过的, 现在的小孩真是幸福啊,也许他们连牛都没怎么见过了,更何况是上山放牛。
原帖由 Arnoldyea 于 2009-10-11 14:06 发表
“掌牛细,爱食亏,戴顶笠麻把风吹。。。。”上山掌牛倒柴,我们这代农村的人童年都是这样过的, 现在的小孩真是幸福啊,也许他们连牛都没怎么见过了,更何况是上山放牛。

身在福中不知福
顶先。。。。。。。。。。
讲起掌牛,以前涯屋下给牛基本上可以话被涯承包了.恩咋早爱好早航身四掌牛,恩部头一放学又牵条牛四掌到黑.我们这代人就是这样度过孩童时代滴
看到文章.想起童忆
小时候。。我也经常长牛
只是没有楼主那么多的节目
它伴随着我渡过了浪漫的童年,并衍生出无数的风流韵事。
这句有好多问题,我还以为你与牛有什么风流韵事?
笑一笑的,总体写得还是可以的
好长!~··,诶耐心看!~··

写得不错,真实反影了纯朴的乡村民俗风情。但楼主比我幸运多了,有牛撑,我从小记得,一分单干后我就失去了看牛的权利,也失去了使用牛耙地的权利,也失去了使用打禾机的权利,那时很小,当全生产队的人都用牛耙地时,我却是跟着爸妈用小手在锄地,当大家都在使用打禾机时,我却帮爸妈用小手使用占斗一下一下的打禾穗。
小学二年级,我拿了第二名,选上了少先队,却因为没有交红领巾的钱而失去了在校会上宣誓带红领巾的权利。
唉,忆往事,泪满面。我的童年是在缺少伙伴,多了众人另眼相看的待遇中艰幸的成长,我的第一梦想是长大了一定要练功夫,第二志愿是做一间落水时房内不会有轻音乐享受的房子。
有时有人问我,你觉得你拥有什么,我说我拥有小时候绝大部分人享受不到的艰幸。这种成长让我走向社会时不管多么艰难,我都能很快的适应它。艰苦的成长经历,才是我真正的财富。