和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 掌牛逸事

写得真棒,仿佛置身于那个年代,那样的青葱岁月,真好。
不知为何,近来特别愿意看这类无华的文字同纯真的情感故事,很多很多人,在一无所有的时候,可以互相倾心,冲破一切阻力,绵长厮守,而当今社会,当物质世界一再丰盈,感情却逐渐淡薄,没有父母之命,也没阶级压迫,相爱的两个人,却很难白头到老,有时想想古老社会,虽说落后,但感情世界却是那样的浓、醇、香,社会的发展,也让爱情搀杂了太多太多复杂的因素,不再是单一的爱与被爱。
LZ比我幸福多了,我读小学时就可以掌牛,不过话又说回来,如果那时不掌牛真的不知做什么好,
原帖由 清凉 于 2009-10-8 11:28 发表
LZ比我幸福多了,我读小学时就可以掌牛,不过话又说回来,如果那时不掌牛真的不知做什么好,

还可以去倒柴呀~
原帖由 女摄影师的生涯 于 2009-10-8 11:33 发表

还可以去倒柴呀~

女孩子比较少倒柴
原帖由 花开花谢花成冢 于 2009-10-8 11:05 发表
写得真棒,仿佛置身于那个年代,那样的青葱岁月,真好。
不知为何,近来特别愿意看这类无华的文字同纯真的情感故事,很多很多人,在一无所有的时候,可以互相倾心,冲破一切阻力,绵长厮守,而当今社会,当物质世界 ...

中国社会门第观念古今如此
回想往亊多少情多少恨
就如昼夜不息的浰江河.......
原帖由 清凉 于 2009-10-8 11:28 发表

你的掌牛岁月可能欠浪漫
经典文章 以前几乎家家都有牛 难得楼主重温逝去的岁月
原帖由 游条 于 2009-10-7 09:08 发表
往年今日此山中,
小翠阿黄相映红;
小翠不知何处去,
阿黄依旧笑春风.

故地重漩,触景怀旧情,思念中......

阿黄此时此刻的心境可想而知...

往年今日此山中,
          小翠阿黄相映红;
          今翠不知在何处?
          未知何日再相逢...
原帖由 文化碎冰 于 2009-10-10 21:52 发表
经典文章 以前几乎家家都有牛 难得楼主重温逝去的岁月

经典谈不上
经历而己
原帖由 诚心 于 2009-10-11 12:02 发表

故地重漩,触景怀旧情,思念中......

阿黄此时此刻的心境可想而知...

往年今日此山中,
          小翠阿黄相映红;
          今翠不知在何处?
          未知何日再相逢 ...

见到还是有点不好意思